Jump to content
SlavkO

Салат из редиса с сельдью и апельсином.

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 3 порции.

Редис - 1 пучок (только корни).
Апельсин - 1 шт.
Пекинская капуста - 200г.
Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
Кинза - 3 ветки (только листья).
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

65680ef98f0cdd1362b3c40d5dba5dde.jpg

 

Способ приготовления

 

Редис помыть, подрезать сверху и снизу, тонко нашинковать.

 
Апельсин почистить от шкурки и освободить дольки от плёнки. Очень быстро можно почистить, срезая ножом шкурку и наружную часть долек. Мякоть просто выимается из оболочки. А вытекший сок можно собрать и использовать как заправку. Дольки поломать на части.
 
Пекинскую капусту нарезать крупно.
 
Филе зачистить от мелких косточек. Порезать ломтями 1,5 см.
 
Листья кинзы нарезать мелко. Чтобы кинза не горчила не следует отрезанные кусочки листьев перерезать повторно.
 
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске. Сбрызнуть вытекшим соком апельсина. Добавить масло. Поперчить. При необходимости досолить. Размешать.
 
Подать порционно сразу после приготовления. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно,Славко, вы наверное любите экспериментировать на столе? Нашей семье очень нравится салат с авокадо, я как-то решилась пробовала сделать салат из авокадо и креветками. Вообще с авокадо мне нравится готовить с ним можно всего столько приготовить...ммм..

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт.Приготовила вчера на ужин своему молодому человеку,он любит пробовать всякие новые диковинки,буду готовить его еще!   :smayliki-eda-141:

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ВалерИ, просто люблю готовить. А когда этим занимаешься долго, обязательно наступает момент, когда "яишница с ..." и оливье вкупе с холодцом и фарширванными яйцами уже "приедаются". Лезеш в поиск, и обнаруживаешь, что из самых обычных продуктов можно лёгким движением руки соорудить невероятную вкусняшку. Заметил, что на "корпоративах" часто сдерживаю язвительную улыбку, пробуя их "деликатесы".  Не то, что бы я "зазвездился". Просто вижу, что можно делать гораздо интереснее, но малок кто на это заморачивается. Элементарно выбрать кости в селёдке, ведь для людей же делаете. Не, "а для чего? и так сьедят... ". Некоторые свои я всё таки позаимствовал на подобных застольях, когда идея была неплохой, а реализация - так себе. Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×