Jump to content
Светл@нка

Салат порционный с сельдью "Норвежский"

Recommended Posts

Ингредиенты: На 4 порции:
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
Яйца вареные яйца - 2шт.
Оливки фаршированные лимоном(можно и обычные) - 16шт.
Лук зеленый
Икра красная - 50г

Для соуса:
Картофель средняя вареный - 1 шт.
Майонез - 100-120г
Сок лимона - 1 ст.л.

post-10-0-02615800-1483661191.jpg

 

Способ приготовления

 

Соус-картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. 
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса.

Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. 

Далее выкладываем 4 кусочка соломкой, толщиной 0,5 см сельди и обильно поливаем соусом .

На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.

 Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

 

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры

post-10-0-82965900-1483661206.jpg

 

Автор рецепта Заюха-Ольга с SAY 7

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз ищу идейки украшения салатиков, составляю меню на ДР  :f-0-146: И тут попался Ваш салат)) Спасибо, Светлана, интересная идея, обязательно возьму на заметку  :girlprik:

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×