natamylove 4376 Posted October 13, 2023 Ингредиенты: Болгарский перец - 1кг Перец острый(горький) - 300г Сахар - 750г Уксус - 300г Пектин - 20г Апельсин - 1шт. (цедра + мякоть) Метод С апельсина снять цедру при помощи терки. Внутренность апельсина вместе с перцем перемолоть в мясорубке. Добавить 750 грамм сахара и поставить варить на 40-50 минут, Смесь начнет густеть. Потом добавляем 300 грамм уксуса и варим еще минут 15. И в конце добавляем 20 грамм пектина и провариваем минут 4 -5 и начинаем закатывать в баночки. Вторую партию я не закатывала. Разложила просто в пластиковое ведерко и в холодильник. Едим. 5 1 inucya, Магда, Natali06 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted October 13, 2023 Ммм, цікаво, я б спробувала. Щось я цього сезону прям розігналася - наробила різних джемів і варень з апельсином чи різними спеціями. А от з гострим перцем ще нічого не робила, а вже кортить) 4 Наташшшка, inucya, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted October 14, 2023 Наташа, какой красивый конфитюр! Представляю как это ароматно и пикантно. Скажи, уксус сильно чувствуется? Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted October 14, 2023 Вначале во рту сладость,потом острость.уксус мало чувствуется. Мой муж и мама мажут на хлеб и с борщом едят. Все наши рецепты приелись аджик хренодеров а этот идет на ура 2 Elenka and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted September 14 Ось моя краса-смакота, чекає тепер запеченого мняска, чи шашлику) 3 inucya, Справжня господиня and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites