natamylove 4341 Posted October 13 Ингредиенты: Болгарский перец - 1кг Перец острый(горький) - 300г Сахар - 750г Уксус - 300г Пектин - 20г Апельсин - 1шт. (цедра + мякоть) Метод С апельсина снять цедру при помощи терки. Внутренность апельсина вместе с перцем перемолоть в мясорубке. Добавить 750 грамм сахара и поставить варить на 40-50 минут, Смесь начнет густеть. Потом добавляем 300 грамм уксуса и варим еще минут 15. И в конце добавляем 20 грамм пектина и провариваем минут 4 -5 и начинаем закатывать в баночки. Вторую партию я не закатывала. Разложила просто в пластиковое ведерко и в холодильник. Едим. 4 1 Наташшшка, Elenka, inucya and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1780 Posted October 13 Ммм, цікаво, я б спробувала. Щось я цього сезону прям розігналася - наробила різних джемів і варень з апельсином чи різними спеціями. А от з гострим перцем ще нічого не робила, а вже кортить) 4 Elenka, Наташшшка, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4053 Posted October 14 Наташа, какой красивый конфитюр! Представляю как это ароматно и пикантно. Скажи, уксус сильно чувствуется? Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4341 Posted October 14 Вначале во рту сладость,потом острость.уксус мало чувствуется. Мой муж и мама мажут на хлеб и с борщом едят. Все наши рецепты приелись аджик хренодеров а этот идет на ура 2 lana19 and Elenka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites