Jump to content
Лавка Специй

Конфитюр клубничный с агар-агаром

Recommended Posts

Клубника – 500 г
Сахар – 300 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой

75233883_1304030975_klubnichnyjkonfityur.jpg

Способ приготовления:
У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.
Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания.
Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут.
Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать.

Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думаю, что зимой можно взять любые замороженные фрукты свои из морозилки или в супермаркете и сварить такой джем. Всегда свежий и не надоест один вкус! Спасибо за рецептик!!! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×