Справжня господиня 3265 Posted August 25, 2023 Ингредиенты: Баклажаны 1 кг Перец болгарский 1 кг Маринад Вода 0,5л Уксус 250 мл Сахар 300г Соль 2 ст.л. Олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию Метод Баклажаны и перец крупновато порезать отдельно. Сварить маринад - вода 0,5л + уксус 250 мл + сахар 300г + соль 2 ст.л. + олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию. Довести до кипения маринад и опустить туда синие, после закипания варить 10 минут, помешивая. Синие равномерно разложить по бенкам, прикрыть крышками. В закипевший маринад высыпать перец и варить 10 мин. после закипания. Разложить равномерно в банки поверх синих. Банки залить кипящим маринадом и закатать. Выход 5х0,5л. *я делала эту порцию и закатывала по 3 банки 0,7л и остаток на еду. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень быстро, без мороки, как я и люблю. Но на еду лучше через день, когда все пропитается и уйдет сильный уксусный вкус. Еще буду делать, попробую туда добавить лук крупными кольцами. Это вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз. Украіна Дніпро Війна росії з Україною День 548 4 Olima, Наташшшка, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3265 Posted December 16, 2023 Вчера открывала банку с этой заготовкой. ОЧЕНЬ вкусная штука!!! Буду делать много! 1 Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites