Jump to content
Sign in to follow this  
Справжня господиня

Салат из баклажанов и перца маринованных

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Маринад

Вода 0,5л

Уксус 250 мл

 Сахар 300г

Соль 2 ст.л.

Олия 0,5 стак.

Чеснок и горький перец по желанию

Screenshot_29.png

 

Метод

Баклажаны и перец крупновато порезать отдельно.
Сварить маринад - вода 0,5л + уксус 250 мл + сахар 300г + соль 2 ст.л. + олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию.
Довести до кипения маринад и опустить туда синие, после закипания варить 10 минут, помешивая.
Синие равномерно разложить по бенкам, прикрыть крышками.
В закипевший маринад высыпать перец и варить 10 мин. после закипания. Разложить равномерно в банки поверх синих.
Банки залить кипящим маринадом и закатать.
Выход 5х0,5л.



*я делала эту порцию и закатывала по 3 банки 0,7л и остаток на еду.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень быстро, без мороки, как я и люблю.
Но на еду лучше через день, когда все пропитается и уйдет сильный уксусный вкус.
Еще буду делать, попробую туда добавить лук крупными кольцами.

Это вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз.

 

 

Украіна

Дніпро

Війна росії  з Україною

День 548


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера открывала банку с этой заготовкой. ОЧЕНЬ вкусная штука!!! Буду делать много!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×