Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 30мл

По желанию:
Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
Сливки

large.1249642112_Sc.jpg

Приготовление

Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.

Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.

Примечание

Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. 

 

Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.
m.facebook.com/marinavishntwi

https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×