Jump to content
Алцьона

Капуста с черносливом и имбирем в мультиварке

Recommended Posts

Ингредиенты:


Капуста - 1 средний кочан
Яблоко - 2 средних
Имбирь - хвостик с 3см
Чернослив - 100г
Сахар - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, имбирь натереть и все обжарить на растительном масле на режиме выпечка 10 минут. Добавить сахар, чернослив, мускатный орех.

Капусту нашинковать, добавить уксус, соль и обмять руками. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить капусту и яблоко к луку, перемешать и поставить на режим тушение на час. Потом добавить еще одно порезанное яблочко и протушить 10 минут

Примечание:

Эту капустку я всегда делаю в пост. В оригинале был изюм, но мне с черносливом понравилось больше! Еще отказалась от добавления куркумы - с черносливом она и так чумазая); ну и можно добавлять столовую ложку томатной пасты, чего я тоже не делаю.

Научилась делать эту вкуснятину у Омелы с ХП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×