Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яичные белки - 2 шт.
Крахмал - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 3 ч.л.
Краситель - по желанию

листики-полосочки с пожеланиями-предсказаниями

post-10-0-01127100-1486029999.jpg

Способ приготовления

Самое первое - нарезаем бумажечки на тонкие полосочки и пишем прикольные пожелания-предсказания!

Смешать сухие ингредиенты.

Белки взбить венчиком до пенки, можно ручным.

Добавить воду и растительное масло. Опять подбить венчиком.

Добавить к жидкости понемножку сухую смесь, каждый раз хорошо размешивая.

Если хотите цветных печенек, то разделить тесто на порции и добавить красители.

Теперь можно печь. Печем в разогретой до 180 градусов духовке.

На листике бумаги для выпечки размазываем ложкой тесто кружочками, диаметром 7-8 см.

post-55-0-29970000-1486025687_thumb.jpg

Мы пекли печеньки на Антипригарные тефлоновые коврики для выпечки, тефлоновая сетка для духовки от "ИнтерПромТорг"

Намного удобней, чем на обычной бумаге. К бумаге печеньки немного да и прилипают. А на коврике совсем не пристают, даже скользят - успевай ловить))

Вообще, размер печенек подбираем удобный для себя, чтобы можно было завернуть в печеньку бумажку. Мы выпекали по 4 кружочка за раз, потому что больше не успевали завернуть.

Печеньки пекутся около 5 минут. Смотрим по своей духовке. Как краюшки начнут зарумяниваться (как блинчики печем), то вынимаем из духовки, снимаем по одному кружочку, кладем посерединке скрученый листик, сворачиваем пополам, а потом держа за краюшки, быстренько садим печеньку на борт стаканчика, чтобы она согнулась еще раз пополам. Скрученую печеньку положить для остывания в формочку для кексов и сверху поставить еще одну формочку - чтобы печенька не раскрутилась обратно)

Теперь можно баловать себя предсказаниями!

...

Із порції виходить 20 печеньок діаметром 8см.

Примечание

Печеньки эти увидела дочка в ютубе и загорелась сделать!

Меня заставила снимать (Улянка вдохновила :biggrin:  :flowerss: ), а сама месила тесто, пекла, крутила. И довольная понесла печеньки в школу подружкам повеселиться.

У нас так интересно все совпадало - ну настоящие предсказания)) Дочка вытащила самое первое предсказание - что у нее к лету будет щенок Хаски)) Я уставшая, только сказала, что хочу полежать, как вытаскиваю "Вам час відпочити") Свекровь вытащила, что на следующей неделе она будет варить борщ :girl_haha:  а таки да))) собиралась))

Аллочка! Если еще печеньки не все скушали - достань и для меня предсказание

скушали... но мы еще напечем))) Первая будет твоя :girlhand:

Аллочка, спасибо! Как интересно! Столько положительных эмоций! Я видела в продаже такие печеньки и даже не подумала, что это можно сделать самостоятельно:) Беру на заметку:)

@Kira, Наталочка! Пеките обязательно! Это действительно море позитива))) Пожелания ведь пишутся шуточные и для всей семьи чтобы подходили)) А потом кому что попадет)

У нас, кстати, бабушке попалось еще "К лету вырастешь на 2см")) Решили, что скорее вширь :girl_haha:

Я опять печеньки сделала. Дочка в школу понесла. Нравится мне делать их, дольше желания придумывают да нарезаю/накручиваю бумажки.

Собралась печь уже поздно вечером, в хозяйстве как раз два яйца. Но теста мне не хватило, чтоб на весь класс, немножечко. И хотела посчитать, сколько вышло печенек, да забыла. Ага, значит я давай желтки мучить, яиц то больше нет, а печеньки к утру должны быть готовы. На два желтка решила сыпать половину всего остального, но крутовато вышло, я добавила одно масенькое яичко. Да, ещё оно было в холодильнике, но я его и за яичко то не считала...от маленькой декоративной курочки. И вот с этого теста тоже получились печеньки, да еще желтенькие. В итоге накрутила я 42 печеньки.

В следующий раз попробую не разделять белки/желтки, подгоню сухое к ним и напишу.post-55-0-97972800-1539116984_thumb.jpg

Для рівненьких печеньок зробила трафарет під килимок.20231203_201439.thumb.jpg.ab106792f6b721f0d027121d0a9a7c1e.jpg20231203_201458.thumb.jpg.f299d94b6d035cebd24c5e4280c642ff.jpgЩе б якісь рукавички, щоб пальці не пекло при скручуванні печеньок))

Купи х/б тонкі перчаточки, як ото офіціанти носять. Чи просто якісь тонкі з пупиришками для всяких робіт. В мене такі синтетичні тонесенькі, теж одягаю як пеку млинці.

1 година тому, справжня господиня сказав:

Купи х/б тонкі перчаточки, як ото офіціанти носять. Чи просто якісь тонкі з пупиришками для всяких робіт. В мене такі синтетичні тонесенькі, теж одягаю як пеку млинці.

Дякую за пораду. Спробую. Проблема, що я не люблю працювати в рукавичках. Знаю, що рукам шкідливо, але мені важливо відчувати все на дотик((

Але ж пече...ось печу четверту порцію, то пальці вже горять.