Блинчики с яблоками

Автор: Алцёна, в Млинці / Оладки
Блинчики с яблоками

Інгредієнти

• Блинчики по вашему любимому рецепту
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйца
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления:

Делаем сладкие блинчики по любимому рецепту (я всегда делаю на глаз - приблизительные пропорции- на 100г молока 1 яйцо, 1 столовая ложка с горищей муки и сахар по вкусу)
Яблоки натереть на крупной терке.
Блинчики с яблоками
На остывший блинчик положить щепотку тертого яблока, приблизительно чайную ложку сахара
Блинчики с яблоками
и завернуть конвертиком.
Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками
Блинчики с яблоками
Такие конвертики окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать желательно горячими, посыпав сверху сахарной пудрой.

Примечание;

Очень любим такие блинчики, быстро делаются и на столе для гостей неплохо смотрятся.

Тертое яблоко, которое остается, не выбрасываю, сливаю сок и прячу в пакет и в морозилку. Пусть его даже мало, но за пару раз собираю полноценную порцию)
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Алла вкусняшку принесла!

Делаю похожие, но никогда не обжаривала. Интересно попробовать.

Спасибо!

@Ирза,Ира, спасибки, что в гости на блины зашла)))

Не обжаривая, это просто с сырыми яблочками тертыми?

Эти блинчики - фирменное блюдо в одной нашей кафешке. Один раз я решилась дома такие сделать и с тех пор делаю постоянно.

Можно вместо пудры каким-то соусом поливать (помнится, я карамельным остатками поливала).

Яблочки предварительно чуть томлю на сливочном масле с сахарком. Еще нравится добавлять порезанный зефир в начинку к яблокам . Тогда после нагревания такая вкусняшка получается, ммм.

Я почему-то и подумала, что яблочки потомить надо))) А то я в блины всегда сую то, что так прожевать не очень)) Так представила сырыми их))

А вот про зефир отдельное спасибо. Надо попробовать!!! Зефир добавлять уже в блины к начинке, или к яблокам, когда те томятся?

В блины, к начинке

Девочки, ух ты , как вкусно! Аллуся , спасибо за рецепт! Ирочка , тебе спасибо за такие классные нюансы к начинке! Вы так это смачно описываете, что не приготовить просто невозможно!

Только вчера захотелось блинчиков ,а у нас на форуме такой рецепт!!

Я в кафе в одном заказываю всегда,когда там бываю,их поливают соусом,на вкус как наш карамельный. Просто бомба!

Я туда еще зефиринку засуну!

Шкідлива смакота)))Люблю такі речі.Треба готувати.

Никогда так не делала. Надо исправляться!

Девуленьки, спасибо, что зашли на огонек!!

Ну если и шкідливо, то перевес рационально ощутим. Сейчас яблочки в ящиках подгнивают, кушать бывает не успеваешь, дочке в школу хорошенькое выбираешь. Ну а подпорченные не выбрасывать же, вот и приходится блинчики кушать))

Кстати, почти всегда у меня остаются тертые яблоки, не могу точно рассчитать, да и если порченные, то куда уж рассчитывать, надо быстрей их тереть, так вот остаток в пакетик и прячу в морозилку. Вот когда свежие яблочки закончатся - это находка!! Не размораживая нарезаю на брикетики и заворачиваю!!!

@Алцёна,Алла, если хочешь, то можешь попробовать мой вариант. Я яблоки не тру, потому что от соприкосновения с металлом они мгновенно окисляются. Я подпорченные яблоки мелко нарезаю и тушу в собственном соку до полу готовности. Хранить можно в холодильнике или морозильнике.

@Явдоха, спасибо за совет. Обязательно попробую и такой вариант!

Яблочки - они в любом виде вкуснятинка!!

@Алцёна,Аллочка, попробуй, попробуй! Хуже не будет, а пользы больше. Особенно, если в доме есть маленькие детки.

Я мелко крошу яблоки сразу же в кастрюлю, которая стоит на маленьком огне (это правда зависит от количества яблок). Если яблок не много, то готовлю начинку сразу же, до готовности, с добавлением всех вкусных добавок. А если вдруг яблок много, то делаю яблочный полуфабрикат без каких-либо добавок и храню порционно в морозилке.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися