Jump to content
Алцьона

Блинчики постные

Recommended Posts

Газированная минералка - 700 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 40 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
gallery_352_52_9384.jpg

Способ приготовления

В газировку добавить масло и понемногу сухие компоненты, смешанные заранее в миске, хорошо все размешивая венчиком.
В рецепте указана соль по вкусу, но мне и без добавки слышно соленоватость в блинах, видимо, разная минералка.
Испечь блинчики.

Примечание

Для начинки автор советует обжарить бананы на растительном масле. Я же бананы решила карамелизировать, бросив в сковородку пару ложек сахара. Мне показалось так вкуснее.

Также попробовала и с карамелизированными яблочками, нарезанными пластинками, - вообще супер! (куда там бананам до наших яблок :mocking: )

Автор рецепта - Изюмка с ХП.

:d_daisy: Спасибки, Таня.

Я тоже его ценю, частенько делаю - без мяса мне легче, а вот сладостей жуть как хочется :girl_red:

:hy: а идея с яблочками...это супер!я вот не в пост налопаюсь их! Полью карамельным соусом,уже в предвкушении!

Я не постные с яблоками иначе делаю - закручиваю конвертиком тертое яблоко+сахар, обжариваю в яйце, перед подачей сахарной пудрой присыпаю или же карамельным соусом. Объедение :vkusno 1: . Гости у меня всегда ждут таких блинчиков. Но сейчас с яйцом увы :neznau: , пришлось придумывать что-то...