Jump to content
Алцьона

Капкейки шоколадные Maida Heatter

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 210 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао - 1/2 стак.(45 г)
Масло - 150 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стак.(240 мл)

gallery_55_52_31277.jpg

 

Способ приготовления

 

Муку, соду, соль и какао смешать и просеять через сито.

Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром.

В масляную смесь, постоянно взбивая, добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.

Затем, на самых низких оборотах миксера вмешивать в эту смесь по очереди 1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси.

Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3

gallery_55_52_76596.jpg

и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С. Время выпекания зависит от вашей техники, ориентировочно 25-30 минут. (В моей духовке сидели 45 минут!)

 

Примечание

 

В рецепте предлагают порыть верх капиков шоколадной глазурью, я этого не делала.

Получается 20 штучек с порции. Верхушки не рвет, не подымает:

gallery_55_52_83928.jpg

post-55-0-28128800-1443011687_thumb.jpg

 

Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, но я впервые увидела его на ХП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взяла на заметочку, попробуем... :i_am_so_: я никак не могу себе шоколадные подобрать.

Алла, а сода чувствуется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, только что спекла твои чудо-капкейки. Вкус изумительный и это при том, что какао я положила самое дешевое и только столовую ложечку настоящего темного. Но еще круче они стали с апельсиновым курдом. Это что-то!!!! Если доживут до завтра, то покрою кремовой шапкой из МБ

Сейчас разберусь с фото (хоть и с телефона, но все же лучше чем ничего)

Share this post


Link to post
Share on other sites

gallery_582_147_10714.jpg

 Вот оно мое счастье. Эти еще без курда, т.к. он еще не совсем остыл. Хотя мне это не помешало сделать себе на пробу 2-3 штуки, которых конечно же уже нет. Алла, если получиться с покрытием кремом, то жди продолжения фотосессии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вырезала дырочку в виде конуса, туда чайную (сколько влезет) курда и сверху срезанную крышечку. В разрезе (в моем случае в укусе) смотрится бесподобно-темно-шоколадные капкейки и внутри жетлое солнышко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валя, очаровашики вышли!!! Я тоже их очень ЛЮ))

С курдом еще не пробовала, а так со многими наполнителями их пробовала, всегда вкусно!

Кстати, я тоже ложу самое обычное какао, хотя в рецепте идет алкализированное. 

И тоже конусом вырезаю серединку)) :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, спасибо, что выставила у нас эти капкейки. :flowerss: Я их тоже очень люблю - они потрясающе вкусные, шоколадные, очень нежные и тающие во рту :girl_love: Если надо шоколадные капкейки, пеку только по этому рецепту.

 

Так же их этого теста иногда делаю торт. Выпекаю три коржа, каждый корж отдельно в форме 24 см,  время выпечки 15-20 мин. По весу получается ок. 880г. Крем к коржам подходит любой. Наполнитель так же любой ( очень вкусно с вишней или черносливом ). Свежих фоток торта по этому рецепту у меня, к сожалени,  нет,  но покажу какая есть.

gallery_94_67_385757.jpg

Какао вот только у меня тогда было не очень темное. А с алкализированным какао просто супер вкус получается!
 
В уточнение рецепта напишу, что какао беру 45г, молока 240 мл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, красивый кусочек! Это из одной порции три слоя или тройной замес надо делать?

Спасибо за уточнения по граммах, я сейчас внесу в рецепт. Просто я всегда их меряю стаканами))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо  за рецепт! Очень вкусные! Когда-то пекла бисквитом со сметанным суфле и малиной

 

 

post-364-0-07700600-1443076652_thumb.jpg

 

 

что-то у меня с сообщениями не наладилось, личные  сообщения совсем не отправляются

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, аппетитный кусочек :vkusno 1:  :i_am_so_: .

Вижу, многие бисквитом пекут, надо попробовать и себе.

Вопрос, сколько теста надо месить на 3-шаровый бисквит остается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

о! я готовила эти капкейки в элетрокекснице- это чудо!!! теперь они у нас есть, я обязательно повторю этот шедевр, очень-очень шоколадный

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Алцёна,спасибо тебе,что ты принесла нам шоковкусняху! Я его часто вспоминаю,но рецепт не записала,а он у меня ТАМ в закладках,а я туда не могу заглядыаать,да уже и не хочу... а вот ты принесла и порадовала меня! Спасибо огромное,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, он у меня хоть и там в закладках, но туда давно не ходила. Все интересное распечатываю на бумагу, так как бывает надо срочно рецепт, а инета нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна, Алла скаолько штук получается? Если испечь одну часть а другая будет дожидастся посадки в духовку,с ними ничего не станет за 25-30мин.? Как можно добиться ровных верхушек ? И последний вопрос, верхушки сильно рвёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока Аллы нет отвечу, что вторая часть спокойно дожидается своей очереди, ничего с ними не случиться. А верхушку лично у моих капиков "рвало" меньше, когда пекла на меньшей температуре. Они тогда равномернее поднимаются и пропекаются. Но это мои наблюдения, может Алла добавит еще ответов на поставленные вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то Алла сюда добрела)))

Сегодня пекла и вспоминала, что да чего)

Итакс. С порции получилось 20 штук. Фотки добавлю в первый пост.

Верхушки у меня не рвет совсем, но вот сегодня засекла время в своей духовке - 45 минут :neznau:  вот те и духовка, у каждого по-своему. Пеку при 180 градусах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×