Алцьона 12061 Posted September 23, 2015 Ингредиенты: Мука - 210 гСода - 1 ч.л.Соль - 1/4 ч.л.Какао - 1/2 стак.(45 г)Масло - 150 гСахар - 250 гВанильный сахар - 1 пакетикЯйца - 4 шт.Молоко - 1 стак.(240 мл) Способ приготовления Муку, соду, соль и какао смешать и просеять через сито. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром. В масляную смесь, постоянно взбивая, добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем, на самых низких оборотах миксера вмешивать в эту смесь по очереди 1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С. Время выпекания зависит от вашей техники, ориентировочно 25-30 минут. (В моей духовке сидели 45 минут!) Примечание В рецепте предлагают порыть верх капиков шоколадной глазурью, я этого не делала. Получается 20 штучек с порции. Верхушки не рвет, не подымает: Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, но я впервые увидела его на ХП. 18 nestr, Sakura, SlatkayaRi and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted September 23, 2015 Взяла на заметочку, попробуем... я никак не могу себе шоколадные подобрать. Алла, а сода чувствуется? 2 Tomcuhob and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 23, 2015 Юля, я не слышу :vkusno 1: 2 Tomcuhob and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted September 23, 2015 Аллочка, только что спекла твои чудо-капкейки. Вкус изумительный и это при том, что какао я положила самое дешевое и только столовую ложечку настоящего темного. Но еще круче они стали с апельсиновым курдом. Это что-то!!!! Если доживут до завтра, то покрою кремовой шапкой из МБ Сейчас разберусь с фото (хоть и с телефона, но все же лучше чем ничего) 2 Юлькин and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted September 23, 2015 Вот оно мое счастье. Эти еще без курда, т.к. он еще не совсем остыл. Хотя мне это не помешало сделать себе на пробу 2-3 штуки, которых конечно же уже нет. Алла, если получиться с покрытием кремом, то жди продолжения фотосессии 6 Vilapo, Юлькин, Сабрина and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted September 23, 2015 Валюш, а курд ты в срединку ложила или наносила сверху? Смачного Вам!! 1 valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted September 23, 2015 Вырезала дырочку в виде конуса, туда чайную (сколько влезет) курда и сверху срезанную крышечку. В разрезе (в моем случае в укусе) смотрится бесподобно-темно-шоколадные капкейки и внутри жетлое солнышко 3 Алцьона, Юлькин and Сабрина reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 23, 2015 Валя, очаровашики вышли!!! Я тоже их очень ЛЮ)) С курдом еще не пробовала, а так со многими наполнителями их пробовала, всегда вкусно! Кстати, я тоже ложу самое обычное какао, хотя в рецепте идет алкализированное. И тоже конусом вырезаю серединку)) 2 Юлькин and valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted September 23, 2015 Алла, спасибо, что выставила у нас эти капкейки. Я их тоже очень люблю - они потрясающе вкусные, шоколадные, очень нежные и тающие во рту Если надо шоколадные капкейки, пеку только по этому рецепту. Так же их этого теста иногда делаю торт. Выпекаю три коржа, каждый корж отдельно в форме 24 см, время выпечки 15-20 мин. По весу получается ок. 880г. Крем к коржам подходит любой. Наполнитель так же любой ( очень вкусно с вишней или черносливом ). Свежих фоток торта по этому рецепту у меня, к сожалени, нет, но покажу какая есть. Какао вот только у меня тогда было не очень темное. А с алкализированным какао просто супер вкус получается! В уточнение рецепта напишу, что какао беру 45г, молока 240 мл 4 nestr, Алцьона, Сабрина and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2015 Оксана, красивый кусочек! Это из одной порции три слоя или тройной замес надо делать? Спасибо за уточнения по граммах, я сейчас внесу в рецепт. Просто я всегда их меряю стаканами)) Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted September 24, 2015 Спасибо за рецепт! Очень вкусные! Когда-то пекла бисквитом со сметанным суфле и малиной что-то у меня с сообщениями не наладилось, личные сообщения совсем не отправляются 5 Алцьона, Natali06, lissaKi and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2015 Ира, аппетитный кусочек :vkusno 1: . Вижу, многие бисквитом пекут, надо попробовать и себе. Вопрос, сколько теста надо месить на 3-шаровый бисквит остается! Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted September 24, 2015 Я пекла бисквит на 1 порцию как в рецепте, разрезала на 3 коржа, только диаметр не помню 2 Юлькин and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2015 Спасибо, Ирочка!!! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted September 24, 2015 о! я готовила эти капкейки в элетрокекснице- это чудо!!! теперь они у нас есть, я обязательно повторю этот шедевр, очень-очень шоколадный 3 Уляна-ляна, Юлькин and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2015 И Фронечка на шоколадный запах пришла!!! Конечно, сама электрокексница уже чудо, а в месте с этими кексами 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted September 24, 2015 @Алцёна,спасибо тебе,что ты принесла нам шоковкусняху! Я его часто вспоминаю,но рецепт не записала,а он у меня ТАМ в закладках,а я туда не могу заглядыаать,да уже и не хочу... а вот ты принесла и порадовала меня! Спасибо огромное, 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2015 Танюш, он у меня хоть и там в закладках, но туда давно не ходила. Все интересное распечатываю на бумагу, так как бывает надо срочно рецепт, а инета нет))) Share this post Link to post Share on other sites
Сабрина 834 Posted December 16, 2015 @Алцёна, Алла скаолько штук получается? Если испечь одну часть а другая будет дожидастся посадки в духовку,с ними ничего не станет за 25-30мин.? Как можно добиться ровных верхушек ? И последний вопрос, верхушки сильно рвёт? 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted December 16, 2015 Пока Аллы нет отвечу, что вторая часть спокойно дожидается своей очереди, ничего с ними не случиться. А верхушку лично у моих капиков "рвало" меньше, когда пекла на меньшей температуре. Они тогда равномернее поднимаются и пропекаются. Но это мои наблюдения, может Алла добавит еще ответов на поставленные вопросы. 3 lana19, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 7, 2016 Наконец-то Алла сюда добрела))) Сегодня пекла и вспоминала, что да чего) Итакс. С порции получилось 20 штук. Фотки добавлю в первый пост. Верхушки у меня не рвет совсем, но вот сегодня засекла время в своей духовке - 45 минут вот те и духовка, у каждого по-своему. Пеку при 180 градусах. 2 lana19 and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites