Інгредієнти
- Яблоки
- Мед
- Сахар — 2 ч.л. с горкой
- Корица — 2 ч.л. под нож
Способ приготовления
Яблоки помыть. В идеале - удалить серцевинку, чтобы получилось углубление для меда. Но у меня на такое дело всегда идут подпорченые яблоки, потому я разрезаю их на две части, и тогда удаляю серцевину и подпорчености. По краю яблока немного срезаю кожуры (чтобы побольше корицы на срезе яблока прицепилось) Если яблоки со всех сторон подкачали, то получаются совсем голые (без кожуры) четвертинки.
Сахар смешать с корицей и обвалять яблоки со всех сторон, где нет кожуры. Уложить яблоки на противень, в углубления положить по чайной ложке меда.
Налить в противень немного воды, чтобы покрылось дно, тогда не пригорает ничего и получится интересный соус, в который можно макать яблочко)
Выпекать в духовке при 200 градусах около получаса, но лучше смотреть по самим яблочкам, ведь разные сорта бывают.
Вот такие чумазики получаются от корицы.
Примечание
В осеннюю сырую погоду корица пахнет по особенному...теплом, уютом...соблазняет))) А когда к ней присоединяются мед и яблоко, то устоять уже невозможно!!! ![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Очень аппетитные яблочки! Обязательно приготовлю:)
Алла, спасибо! Все составляющие имеются. Завтра же и приготовлю.
А вот и первые девочки на корицу прибежали)))
Девоньки, делайте на здоровье
!! Это и вкусно и очень полезно, к тому же!!!
Аллусь, теперь понятно, что это пахло на весь форум!Алцёна написав(-ла):В осеннюю сырую погоду корица пахнет по особенному...теплом, уютом...соблазняет))) А когда к ней присоединяются мед и яблоко, то устоять уже невозможно!!!
Аллусик, спасибки!
Люблю когда всё быстро и вкусно!
угу)) это я корицей сею-вею, на весь форум пахчу))
И я на запах прибежала! ![]()
Обожаю корицу! Надо будет попробовать сделать такое ароматное яблочко!
Аллочка! Спасибо за осенний антидепресаант ![]()
Аллочка, все забываю отчитаться.
Делала яблоки по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно! ![]()
![]()
@УкраИнка, Инуся,
![]()