Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


дрожжи свежие-20г
молоко-1/3ст.
вода-1/4 ст.
сахар-55г
соль-0,5ч.л.
яйца-3шт.
масло сливочное-65г
экстракт ванили-1 ч.л.
мука пшеничная--500г

Начинка
сахар-1ст.
молотая корица-2ч.л.
мускатный орех-0,5ч.л.
сливочное масло-50г

med_gallery_4_1000_37646.jpg

 

Способ приготовления

 

1) Активировать дрожжи в  теплой воде( 3 ст.л.), со щепоткой сахара. Оставить для активации на 15-20 минут.

2) Соединить сухие ингредиенты:  мука, сахар, соль.

 3)В маленькой кастрюле нагреть молоко  со сливочным маслом, до растворения сливочного масла.    Снять с огня .Добавить воду и экстракт ванили.  Дать немного остыть.

 

 Сухую смесь  высыпать в  смеситель, добавить дрожжевую и водно- молочную смесь. Затем добавить   слегка взбитые яйца. Замесить до однородности.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на  45 минут.

 

После этого тесто,  для холодного брожения ,можно перенести в холодильник на 12 часов. Перед формовкой , тесту дать  акклиматизироваться  в течении 30 минут.

 

 За это время  готовим начинку, для этого смешиваем  все сухие ингредиенты . Сливочное масло растапливаем.

 

 Если холодную расстойку пропускаете, можно  сделать формовку сразу. Для этого тесто раскатываем в  тонкий пласт 24*40 см.

gallery_4_1000_270084.jpg

 Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем  сухой смесью. Затем разрезаем на части.

gallery_4_1000_4477059.jpg

gallery_4_1000_693511.jpg

 Затем части, в произвольном порядке , помещаем в форму для выпечки. 
 У меня форма для выпечки тостового хлеба ( пульман) 36*10*10

gallery_4_1000_3830611.jpg

 Сверху можно присыпать оставшейся сухой смесью.
 Форму прикрыть пленкой и оставить для поднятия на  45 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.
 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 40 минут. После выпечки ,хлебу дать постоять в форме в течении 30 минут . Затем достать из формы и   окончательно охладить на решетке.

 Смачного!

 

med_gallery_4_1000_35994.jpg

 

 Примечание :  из полной рецептуры получается очень большой   и  очень вкусный хлеб)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушечка, Танечка, спасибо! )))

Моя Аделичка сказала, что ота булка с корицей, такааааая вкусная) А дети же не врут))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это Синабонище!!!!

класс!!!

спасибо Наташа)) такое нежное и ароматное чудо получилось. Конечно, не удержалась и полила сырной глазурью , сразу как достала из печи))

post-3353-0-11200000-1498032708_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаннуль, точно- синабонище!))))). Очень рада, что понравился)))) на здоровье!! Да еще с глазурью..... ммммм... представляю какая вкуснятина)))

И спасибо за чудесный отчетик!!!

 

Аллусь, думаю, что родственики))), как и вся выпечка с корицей)) Может чуток ингредиенты отличаются и формовка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×