Jump to content

zhannptica

Пользователи
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

zhannptica last won the day on December 16 2021

zhannptica had the most liked content!

1 Follower

About zhannptica

  • Rank
    Любитель

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Настоящее имя
    Жанна

Recent Profile Visitors

2055 profile views
  1. Ингредиенты: Тесто на 10 шт. Кефир/йогурт/сметана - 500г Мука - 500г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Картофель - 4 шт. Сливочное масло или сулугуни Для обмаквания: Кипяток Топленое сливочное масло Мука для формирования лепешек Метод Тесто В муке делаем ямку и вливаем кефир. Добавляем соду и соль. Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру. Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи. Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40. Начинка Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни. Формовка Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко. Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью. Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато. Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой. Наша задача - тонкий блинчик. Приготовление Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны. Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой). Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло. Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую. Подробный МК Чапильгаш (чепалгаш) _ Подробный рецепт, как готовить вайнахские лепешки _ Vega Dina.mp4 Заметки Это ОЧЕНЬ нежно! Абсолютно не понимаешь, как они проваливаются кусочек за кусочком. Эти лепёшки тоньше блинчика, но они с начинкой! Приятного!
  2. Ингредиенты: Спаржа Вода - 1л Соль - 2 ст.л. Стебли молодого чеснока Укроп Перец острый - 2 колечка Метод Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части. Сложить в контейнер. Добавила много стеблей свежего укропа Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца. Приготовить рассол и горячим залить спаржу. Сверху водрузить небольшой груз. Остудить и закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение! Заметки Это необыкновенно вкусно! Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте. Автор Татьяна Латышева
  3. Ингредиенты: Фасоль Пук Чеснок Перец сладкий Перец чили Помидоры Черри Паприка копченая Орегано Свежая мята Соль Для гарнира: Греческий йогурт Сушеная перечная мята Лимон четвертинка Суп: Бульон говяжий с мясом Метод Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности. Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи. Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию. Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания. На гарнир Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой. Суп Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной. Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов. Заметки Рецепт "на глаз". В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза. Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  4. Ингредиенты: Скумбрия Соус: Сметана - 3 ст.л. Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л. Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л. Горчица «наша» - 1 ст.л. Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л. Овощная подушка: Соль Большая белая луковица - 1 шт. Сушеный чеснок - щепотка Сушеный орегано - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Помидор - 3-4 шт. Кориандр зерна - горсть Лавровый лист - 2 шт. Лимон - несколько долек Метод Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник. Овощная подушка Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить. Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать. Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком. Сборка На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков. Сверху 2/3 лука. Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона. Выпекать - 25 минут при 190°C Заметки В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения». На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати. Банка кокосового молока в кастрюлю. В эту же банку - вода, выливаем в молоко. В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо! От момента закипания - готовим 18 минут.
  5. Ингредиенты: Пекинская капуста Минеральная вода Боржоми - 150г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 чашка Масло растительное для жарки Соус 1: Сметана Лимон Чеснок Соус 2: Соевый соус (сладкий и темный) Уксус рисовый Чили соус сладкий - 1 ч.л. Чеснок Кинза Обжаренные семена кунжута Метод Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый. Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4 Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус. Наслаждаемся))
  6. Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 шт. Филе кролика - 700г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 больших стебля Чеснок - 2 зубчика Бульон куриный - примерно 100мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная - для панировки Метод Подготовка капусты Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем. Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде. Подготовка овощей для фарша Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла. Фарш Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке. Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, Соединить в миске фарш и овощи. В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей! Сборка Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! Ну, собственно, и все готово. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут. Подавать со сметаной и луком. Заметки Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать. Но я люблю жаренные. Источник: Спасибо oliver_oliv_e!
  7. Ингредиенты: Огурцы - по 7-8 шт. в банку Маринад на 7 банок по 0,72: Вода - 6 стаканов Сахар - 1 стакан Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан Соль - 2 ст. л. под нож Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л. Черный перец горошком - 10-15 шт. Семена горчицы - 1 ч. л. Стакан 250г Метод Моем огурцы. Стерилизуем банки. Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания Чили соус - восточный! Не кетчуп! Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8. Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление. Заметки БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием. Всем Вкусных Заготовок!
  8. Ингредиенты: Очень спелые помидоры - 2 кг Томатная паста - 200г Чеснок - 1 головка. Острый перец - 2-3 шт. Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый. Уксус яблочный - 40-50мл Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Метод С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться. Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно)) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином. Дополнения к соусу Возможно добавление кориандра. Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно. Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями. Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать ! И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости. Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала. Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
  9. Ингредиенты: Баклажаны 4-5кг Масло растительное 1л Начинка ( на 4-5 кг) Петрушка 200 гр Кинза 200 гр Острый перец 3 шт Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл Масло растительное 150 гр Соль 2 ст л без горки Сахар 4 ст л Метод Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов) И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета Готовим начинку Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!! Она получается как майонез с зеленью. Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него. Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек. Стерилизуем мин 10-12 В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр. Всем Вкусных Заготовок! Заметки А на сколько острый «язычок» вашей тёщи?? Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее. Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!
  10. Ингредиенты: Кабачки Зеленые семена укропа Лук репчатый Чеснок Морковь Маринад Вода 2 литра Сахар 1 стакан Соль 0,5 стакана Уксус 1 стакан ------------------- Стакан 250 граненый Метод Кабачок ( в идеале классический светлый) Разрезаем пополам и потом на четверти. Вырезаем семена, стараясь срезать всю эту мякоть вокруг них. Нарезаем на полоски и делаем длину 2/3 высоты вашей банки На дно щедрый слой зелёные семена укропа Слой репчатого лука перьями Слой чеснока Слой моркови Берём что-то чем можно эти слои утрамбовать ( типа деревянный пестик) И тщательно утрамбовываем Сверху плотно вставляем наши палочки Делаем маринад. Кипятим, заливаем и 10 мин стерилизации. Стерилизовать в кастрюле с водой. На дно коврик силиконовый. Или через 10 мин слить маринад обратно , снова прокипятить и залить. Заметки Сейчас огурцы так сделаю. Всем Вкусных Заготовок Банке три дня, открыла сейчас попробовать Огонь!!!
  11. Ингредиенты: Капуста молодая - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Соус: Греческий йогурт - 150г Сок половины лимона Оливковое масло - 2 ст.л. Листики свежей мяты - 8-10 шт. Чеснок - 1 зуб. Свежий стручок чили - 1/4 Приготовление Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите! Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть. 4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем Мука на отдельной тарелке (была ржаная). Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон. Готово! Соус - смешать все ингредиенты. Всем вкусной весны!
  12. Ингредиенты: Гранулированный чеснок - 1 ч л. Хлопья чили - 1 ч л. Мята сушеная - 1 ч л. Сумах - 2 ч л. Оливковое масло Приготовление Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины. Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку. Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся. Сумах можно заменить на гранатовый соус. И очень вкусно есть такие маслины в прикуску с молодым сыром и помидорами. Примечание А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.
×