Jump to content

zhannptica

Пользователи
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

zhannptica last won the day on March 7

zhannptica had the most liked content!

1 Follower

About zhannptica

  • Rank
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Настоящее имя
    Жанна

Recent Profile Visitors

473 profile views
  1. Ингредиенты: Капуста молодая - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Соус: Греческий йогурт - 150г Сок половины лимона Оливковое масло - 2 ст.л. Листики свежей мяты - 8-10 шт. Чеснок - 1 зуб. Свежий стручок чили - 1/4 Приготовление Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите! Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть. 4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем Мука на отдельной тарелке (была ржаная). Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон. Готово! Соус - смешать все ингредиенты. Всем вкусной весны!
  2. Ингредиенты: Гранулированный чеснок - 1 ч л. Хлопья чили - 1 ч л. Мята сушеная - 1 ч л. Сумах - 2 ч л. Оливковое масло Приготовление Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины. Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку. Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся. Сумах можно заменить на гранатовый соус. И очень вкусно есть такие маслины в прикуску с молодым сыром и помидорами. Примечание А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.
  3. Ингредиенты: Мясо для бульона Лук Морковь Консервированный сок томата Картофель Лавровый лист Щавель Петрушка Зеленый лук Вареные яйца Сало Чеснок Приготовление Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить. Делаем пережарку. Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат». Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой. Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут. Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее. Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики. В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель. Начинаем собирать борщ. Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности. Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут. Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете. В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ. Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно... И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент! Источник: Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо.
  4. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 3 десертные ложки Соль - щепотка Ванильный сахар - пачка Кефир - 550мл Вода горячая - 150мл Мак (семена чиа) - 30г Сода - щепотка Мука - 300г Растительное масло - 3 ст.л. Приготовление Мак залить кипятком на 10 мин., затем слить эту воду.Яйца взбить с солью, сахаром , ванильным сахаром, влить кефир, воду, ввести мак, муку, соду, тщательно перемешать. Влить растительное масло (любое)Тесто путь отдохнёт минут 10-15 и можно приступать к выпечке блинов.Муки может понадобиться ещё +20-30 г. Всё зависит от самой муки.Жарим до нужной (вашей любимой) степени румяности. Всем Вкусных Блинов ! За рецепт большое спасибо Лейле leylucho !
  5. Наташа. Вопрос. Срочный. Соль не надо???
  6. zhannptica

    Батон молочно-сливочный

    Наташа, изучила! Приеду и сразу! восторг❤️
  7. Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось.
  8. Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют)
  9. Без «приколов» не обошлось. Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь
  10. Огромное спасибо, Наташа !
  11. Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает) у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник спасибо!
  12. Наташа! Какая красотища !!!
  13. Света, я делала по технологичке , типа Гост, там использовался томат , а не помидоры. 3/4 масла и все специи я перемешиваю с овощами и ставлю в духовку. На 1/4 масла я обжариваю домашний томат до красивого темного цвета и за 10 мин до окончания «запёка» соединяю с овощами Вот как-то так
  14. Ингредиенты: Груши очищенные - 850г Сахар - 600г Сода - 0.5 ч.л Сливки 20% - 200г Молоко - 400г Способ приготовления У меня было 1,2 кг больших зелёных груш, после того как почистила (крупинки вокруг семечек срезала поглубже) осталось 850 гр, Добавила 600г сахара , перемешала и забыла про них на час. Проварила минут 10 и в блендер. Добавила 0,5 ч л соды ( чтобы сливки не свернулись) и пакетик 200г сливок 20%, и молока 400г влила. Перемешала и варила на медленном огне часа полтора. Из белоснежной жидкой массы , стала коричневая тягучая. Из тех, кто пробовал, Равнодушных не было Всем вкусных заготовок
×