Jump to content

zhannptica

Пользователи
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

zhannptica last won the day on June 7

zhannptica had the most liked content!

1 Follower

About zhannptica

  • Rank
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Настоящее имя
    Жанна

Recent Profile Visitors

1713 profile views
  1. Ингредиенты: Спаржа Вода - 1л Соль - 2 ст.л. Стебли молодого чеснока Укроп Перец острый - 2 колечка Метод Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части. Сложить в контейнер. Добавила много стеблей свежего укропа Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца. Приготовить рассол и горячим залить спаржу. Сверху водрузить небольшой груз. Остудить и закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение! Заметки Это необыкновенно вкусно! Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте. Автор Татьяна Латышева
  2. Ингредиенты: Фасоль Пук Чеснок Перец сладкий Перец чили Помидоры Черри Паприка копченая Орегано Свежая мята Соль Для гарнира: Греческий йогурт Сушеная перечная мята Лимон четвертинка Суп: Бульон говяжий с мясом Метод Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности. Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи. Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию. Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания. На гарнир Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой. Суп Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной. Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов. Заметки Рецепт "на глаз". В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза. Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  3. Ингредиенты: Скумбрия Соус: Сметана - 3 ст.л. Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л. Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л. Горчица «наша» - 1 ст.л. Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л. Овощная подушка: Соль Большая белая луковица - 1 шт. Сушеный чеснок - щепотка Сушеный орегано - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Помидор - 3-4 шт. Кориандр зерна - горсть Лавровый лист - 2 шт. Лимон - несколько долек Метод Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник. Овощная подушка Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить. Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать. Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком. Сборка На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков. Сверху 2/3 лука. Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона. Выпекать - 25 минут при 190°C Заметки В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения». На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати. Банка кокосового молока в кастрюлю. В эту же банку - вода, выливаем в молоко. В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо! От момента закипания - готовим 18 минут.
  4. Ингредиенты: Пекинская капуста Минеральная вода Боржоми - 150г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 чашка Масло растительное для жарки Соус 1: Сметана Лимон Чеснок Соус 2: Соевый соус (сладкий и темный) Уксус рисовый Чили соус сладкий - 1 ч.л. Чеснок Кинза Обжаренные семена кунжута Метод Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый. Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4 Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус. Наслаждаемся))
  5. Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 шт. Филе кролика - 700г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 больших стебля Чеснок - 2 зубчика Бульон куриный - примерно 100мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная - для панировки Метод Подготовка капусты Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем. Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде. Подготовка овощей для фарша Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла. Фарш Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке. Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, Соединить в миске фарш и овощи. В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей! Сборка Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! Ну, собственно, и все готово. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут. Подавать со сметаной и луком. Заметки Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать. Но я люблю жаренные. Источник: Спасибо oliver_oliv_e!
  6. Ингредиенты: Огурцы - по 7-8 шт. в банку Маринад на 7 банок по 0,72: Вода - 6 стаканов Сахар - 1 стакан Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан Соль - 2 ст. л. под нож Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л. Черный перец горошком - 10-15 шт. Семена горчицы - 1 ч. л. Стакан 250г Метод Моем огурцы. Стерилизуем банки. Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания Чили соус - восточный! Не кетчуп! Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8. Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление. Заметки БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием. Всем Вкусных Заготовок!
  7. Ингредиенты: Очень спелые помидоры - 2 кг Томатная паста - 200г Чеснок - 1 головка. Острый перец - 2-3 шт. Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый. Уксус яблочный - 40-50мл Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Метод С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться. Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно)) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином. Дополнения к соусу Возможно добавление кориандра. Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно. Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями. Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать ! И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости. Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала. Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
  8. Ингредиенты: Баклажаны 4-5кг Масло растительное 1л Начинка ( на 4-5 кг) Петрушка 200 гр Кинза 200 гр Острый перец 3 шт Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл Масло растительное 150 гр Соль 2 ст л без горки Сахар 4 ст л Метод Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов) И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета Готовим начинку Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!! Она получается как майонез с зеленью. Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него. Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек. Стерилизуем мин 10-12 В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр. Всем Вкусных Заготовок! Заметки А на сколько острый «язычок» вашей тёщи?? Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее. Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!
  9. Ингредиенты: Кабачки Зеленые семена укропа Лук репчатый Чеснок Морковь Маринад Вода 2 литра Сахар 1 стакан Соль 0,5 стакана Уксус 1 стакан ------------------- Стакан 250 граненый Метод Кабачок ( в идеале классический светлый) Разрезаем пополам и потом на четверти. Вырезаем семена, стараясь срезать всю эту мякоть вокруг них. Нарезаем на полоски и делаем длину 2/3 высоты вашей банки На дно щедрый слой зелёные семена укропа Слой репчатого лука перьями Слой чеснока Слой моркови Берём что-то чем можно эти слои утрамбовать ( типа деревянный пестик) И тщательно утрамбовываем Сверху плотно вставляем наши палочки Делаем маринад. Кипятим, заливаем и 10 мин стерилизации. Стерилизовать в кастрюле с водой. На дно коврик силиконовый. Или через 10 мин слить маринад обратно , снова прокипятить и залить. Заметки Сейчас огурцы так сделаю. Всем Вкусных Заготовок Банке три дня, открыла сейчас попробовать Огонь!!!
  10. Ингредиенты: Капуста молодая - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Соус: Греческий йогурт - 150г Сок половины лимона Оливковое масло - 2 ст.л. Листики свежей мяты - 8-10 шт. Чеснок - 1 зуб. Свежий стручок чили - 1/4 Приготовление Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите! Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть. 4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем Мука на отдельной тарелке (была ржаная). Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон. Готово! Соус - смешать все ингредиенты. Всем вкусной весны!
  11. Ингредиенты: Гранулированный чеснок - 1 ч л. Хлопья чили - 1 ч л. Мята сушеная - 1 ч л. Сумах - 2 ч л. Оливковое масло Приготовление Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины. Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку. Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся. Сумах можно заменить на гранатовый соус. И очень вкусно есть такие маслины в прикуску с молодым сыром и помидорами. Примечание А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.
  12. Ингредиенты: Мясо для бульона Лук Морковь Консервированный сок томата Картофель Лавровый лист Щавель Петрушка Зеленый лук Вареные яйца Сало Чеснок Приготовление Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить. Делаем пережарку. Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат». Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой. Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут. Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее. Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики. В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель. Начинаем собирать борщ. Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности. Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут. Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете. В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ. Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно... И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент! Источник: Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо.
×