Jump to content

zhannptica

Пользователи
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

zhannptica last won the day on April 12 2019

zhannptica had the most liked content!

1 Follower

About zhannptica

  • Rank
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Настоящее имя
    Жанна

Recent Profile Visitors

338 profile views
  1. Наташа. Вопрос. Срочный. Соль не надо???
  2. zhannptica

    Батон молочно-сливочный

    Наташа, изучила! Приеду и сразу! восторг❤️
  3. Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось.
  4. Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют)
  5. Без «приколов» не обошлось. Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь
  6. Огромное спасибо, Наташа !
  7. Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает) у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник спасибо!
  8. Света, я делала по технологичке , типа Гост, там использовался томат , а не помидоры. 3/4 масла и все специи я перемешиваю с овощами и ставлю в духовку. На 1/4 масла я обжариваю домашний томат до красивого темного цвета и за 10 мин до окончания «запёка» соединяю с овощами Вот как-то так
  9. Ингредиенты: Груши очищенные - 850г Сахар - 600г Сода - 0.5 ч.л Сливки 20% - 200г Молоко - 400г Способ приготовления У меня было 1,2 кг больших зелёных груш, после того как почистила (крупинки вокруг семечек срезала поглубже) осталось 850 гр, Добавила 600г сахара , перемешала и забыла про них на час. Проварила минут 10 и в блендер. Добавила 0,5 ч л соды ( чтобы сливки не свернулись) и пакетик 200г сливок 20%, и молока 400г влила. Перемешала и варила на медленном огне часа полтора. Из белоснежной жидкой массы , стала коричневая тягучая. Из тех, кто пробовал, Равнодушных не было Всем вкусных заготовок
  10. Ингредиенты: На 1 литр тертых огурцов Соль - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец душистый - 1/2 ч.л. Перец чили - 1/2 стручка Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист Огурцы целые Способ приготовления Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу) Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен Укладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. Отправляем в холодильник. Завтра можно лакомиться Примечание Хрустят НЕРЕАЛЬНО! Делаю третий год. По три таких миски за сезон. Улетают))))) Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки) Мисочка 6 литров, если что Всем вкусных заготовок !❤️!☝️
  11. У нас второй год он только на прилавках. В прошлом году я до него так и не добралась. Зато в этом - оторвалась!!! Он риал среднеострый. Могут есть даже те, кто «боится» Чили. А Пикули - делать всем) кайф!
  12. zhannptica

    Салат с баклажанами от Лейлы

    Одну баночку открыла. Очень вкусно)лук хрустит, вкус жареных баклажанов... нам понравилось!
×