Jump to content
zhannptica

Тещин язык (заготовка из баклажанов) с сахаром и виноградным уксусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны 4-5кг

Масло растительное  1л

Начинка ( на 4-5 кг)

Петрушка 200 гр

Кинза 200 гр

Острый перец 3 шт

Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки

Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл

Масло растительное 150 гр

Соль 2 ст л без горки

Сахар 4 ст л

large.117271787_2665939236959682_2992746962452043127_n.jpg

 
Метод
 
Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки
В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов)
И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета
large.117191866_2665939293626343_3145068303551066257_n.jpg
Готовим начинку
Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!!
Она получается как майонез с зеленью.
large.117236938_2665939250293014_4913875119383459287_n.jpg
 
Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него.
 
Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же
Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек.
Стерилизуем мин 10-12
В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов
То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр.
Всем Вкусных Заготовок!
 
Заметки
 
А на сколько острый «язычок» вашей тёщи??
Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее.
Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×