zhannptica 307 Report post Posted December 14, 2021 Ингредиенты: Тесто на 10 шт. Кефир/йогурт/сметана - 500г Мука - 500г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Картофель - 4 шт. Сливочное масло или сулугуни Для обмаквания: Кипяток Топленое сливочное масло Мука для формирования лепешек Метод Тесто В муке делаем ямку и вливаем кефир. Добавляем соду и соль. Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру. Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи. Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40. Начинка Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни. Формовка Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко. Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью. Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато. Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой. Наша задача - тонкий блинчик. Приготовление Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны. Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой). Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло. Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую. Подробный МК Чапильгаш (чепалгаш) _ Подробный рецепт, как готовить вайнахские лепешки _ Vega Dina.mp4 Заметки Это ОЧЕНЬ нежно! Абсолютно не понимаешь, как они проваливаются кусочек за кусочком. Эти лепёшки тоньше блинчика, но они с начинкой! Приятного! 8 1 inucya, Магда, Natali06 and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lissaKi 3544 Report post Posted May 27 Очень интересно приготовление. Надо будет попробовать. Share this post Link to post Share on other sites