Jump to content
Natali06

Сладкий хлеб с яблоком и корицей с медовой глазурью

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
Дрожжи свежие-12г
молоко-180г
сахар-2,5 ст.л.
яйцо-1 шт.
соль-0,5ч.л.
мука пшеничная-430г
масло сливочное(мягкое)1/4 ст.

Начинка
яблоки-1-3шт( по желанию)
сахар-0,5ст.
корица-0,5 ч.л

Медовая глазурь
сливочное масло (размягченное)-2 ст.л.
мед-3 ст.л.
сахарная пудра-1ст.
молоко ( по необходимости)-2ч.л.

med_gallery_4_881_452801.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 0,5 ст.л. сахара.  Хорошо размешать и оставить в теплом месте, на 20-30 минут, для активации дрожжей.

 

 После  этого к дрожжевой смеси добавить яйцо, сахар,соль, муку. После 1-2 минут замеса ,добавить частями размягченное   масло . Замес около 8 минут.

 Затем тесто переложить в  смазанную маслом  емкость. Перенести в теплое место и оставить подниматься около  60 минут.

gallery_4_881_2278524.jpg

Или до увеличения    теста в объеме в 2-2,5 раза.

gallery_4_881_2151612.jpg

 

 Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, удалить семенную чашечку   и разрезать на мелкие кубики.  Сложить в емкость ,присыпать корицей и сахаром.

 Масло растопить. 

 

Затем тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт около 40* 25 см.

gallery_4_881_250295.jpg

 Пласт смазать растопленным маслом.

gallery_4_881_991834.jpg

  Сверху присыпать  яблочной смесью.

gallery_4_881_926200.jpg

Затем пласт разрезать  пополам вдоль.

 

gallery_4_881_2943418.jpg

 

Затем каждую  из половин разрезать на 5 частей.
 

gallery_4_881_157326.jpg

 

 
Далее сложить по две части
 

gallery_4_881_3773321.jpg

 

  И каждую из двух частей разрезать  еще на 3 части.

 

gallery_4_881_2615495.jpg

 

 И снова сложить.

gallery_4_881_3777417.jpg

 
Разрезанные таким образом куски, сложить в форму для выпечки хлеба, в  произвольном порядке.

gallery_4_881_4298049.jpg

Расстойка 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

gallery_4_881_4125539.jpg

 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 55 минут.

 

Если хлеб будет подгорать , то за несколько минут до окончания выпечки, верх прикрыть фольгой.

Готовый  сладкий хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 5 минут Затем достать из формы и окончательно охладить  на решетке.

 

 В это же время готовим медовую глазурь. Для этого  размягченное масло взбиваем с медом , пока масса не будет однородной. Затем ,не прекращая взбивать ,маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Взбивать на низкой скорости , пока масса не побелеет. Если глазурь будет слишком густая, можно добавить 1-2 ч.л. молока.

 

Готовую глазурь сразу нанести на хлеб.

 

Смачного!

 

med_gallery_4_881_1887291.jpg

 

med_gallery_4_881_1077787.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марьяночка, Анжелик, пасиба! :girlleg:

 

Як буде вільний час ,зроблю.

Марьяночка, та это такая простота, что даже времени не отнимает! :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа!! Какая красота!! И очень интересно, как конструктор собрать) Нада попробовать поиграться))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

, как конструктор собрать)
:biggrin:  Ага, Аллусь,   очень интересно его   собирать. А ещё интереснее, когда он раскрывается при выпечке. Получается такая себе растрёпа. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо!)))

Анечка, глазурь с медом. Не успела дописать((( обязательно исправлюсь!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

как раз я голоднющая, после стоматолога сказали пару часов не есть. А учесть , что я не ела утром- просто смотрю- и что то не обыкновенно волшебное вижу. И обязательно сделаю на выходные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно часу не забирає.Ще вночі пекла.Нічим не поливала,бо малому в школу давала,був би гаплик всім речам)))

post-1276-0-48240600-1474534586_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

после стоматолога сказали пару часов не есть.
Танюшик, это ж  шо за дохтор такой, что есть тебе не дает? :tiptip:

 

 

.Ще вночі пекла
:animashki-myshy: Марьяночка, это же абалдеть можно, какая скорость! :animashki-myshy:  И красота!  :n6:  Умничка! :good2: Спасибо за доверие и отчётик  к рецепту! :girlprik:

 

 

Какой красивый и необычный хлебушек!
Наташенька,Танюша, Марьяночка, спасибо за теплые слова ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик.  сонцэ моё! Спасибки за    похвалюшки!  :1376000308: 

 

 Спасибо за такой роскошный подарок!
Так так так... тебе только смотреть! :girl_skakalka:   :girl_022: Хотя.. печь можно  для других . :0325:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Имею вот такую форму

post-55-0-50697300-1481986112_thumb.jpg

Сцеплено на века)) А на все три части теста не хватит. Можно ставить в духовку одну форму с тестом, а остальные пустые?? Или так для формы низя? Форма свекрови, боюсь испортить :gerlcaused:  

Есть еще силиконовый кирпичик..но в силиконе оно же не то будет???

А тесто уже просится в бой))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ставить - форме ниче не будет! Мы ж ее прокаливаем пустую с маслом))) - Наташа сказала - ставь ! Силикону - нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я справилась))) формочка цела, а значит, и я цела :girl_haha:

post-55-0-03024700-1481997745_thumb.jpg

остывает. Глазури так много получилось, щедро намазала, а она начала таять и стекать. Хорошо, что на форму поставила решетку - лужицы застывшей глазури на кусочки хлебушка намажу - не пропадать же добру!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик! Умничка! ))) Все очень красиво и аппетитно получилось!!! Теперь жду отзыва о вкусе)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, спасибо!!! Я довольна, как слон, учитывая, что хлебушки мне особо не давались)) Лепешки, коврижки, брусочки - но никак не хлеб)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, два красавчика у тебя вышли! Глазурь внизу капает- так и хочется её пальчиком поддеть и в рот! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×