Natali06 18122 Posted September 21, 2016 Ингредиенты: ТестоДрожжи свежие-12г молоко-180г сахар-2,5 ст.л.яйцо-1 шт.соль-0,5ч.л. мука пшеничная-430г масло сливочное(мягкое)1/4 ст.Начинка яблоки-1-3шт( по желанию) сахар-0,5ст. корица-0,5 ч.лМедовая глазурьсливочное масло (размягченное)-2 ст.л. мед-3 ст.л.сахарная пудра-1ст. молоко ( по необходимости)-2ч.л. Способ приготовления Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 0,5 ст.л. сахара. Хорошо размешать и оставить в теплом месте, на 20-30 минут, для активации дрожжей. После этого к дрожжевой смеси добавить яйцо, сахар,соль, муку. После 1-2 минут замеса ,добавить частями размягченное масло . Замес около 8 минут. Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость. Перенести в теплое место и оставить подниматься около 60 минут. Или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, удалить семенную чашечку и разрезать на мелкие кубики. Сложить в емкость ,присыпать корицей и сахаром. Масло растопить. Затем тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт около 40* 25 см. Пласт смазать растопленным маслом. Сверху присыпать яблочной смесью. Затем пласт разрезать пополам вдоль. Затем каждую из половин разрезать на 5 частей. Далее сложить по две части И каждую из двух частей разрезать еще на 3 части. И снова сложить. Разрезанные таким образом куски, сложить в форму для выпечки хлеба, в произвольном порядке. Расстойка 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 55 минут. Если хлеб будет подгорать , то за несколько минут до окончания выпечки, верх прикрыть фольгой. Готовый сладкий хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 5 минут Затем достать из формы и окончательно охладить на решетке. В это же время готовим медовую глазурь. Для этого размягченное масло взбиваем с медом , пока масса не будет однородной. Затем ,не прекращая взбивать ,маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Взбивать на низкой скорости , пока масса не побелеет. Если глазурь будет слишком густая, можно добавить 1-2 ч.л. молока. Готовую глазурь сразу нанести на хлеб. Смачного! 16 Дяна, Юлькин, lissaKi and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1016 Posted September 21, 2016 ОООО райська насолода! Як буде вільний час ,зроблю. 4 Юлькин, fronya40, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted September 22, 2016 Уф!!! Красота. Наташик, спасибо) 2 Юлькин and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 22, 2016 Марьяночка, Анжелик, пасиба! Як буде вільний час ,зроблю. Марьяночка, та это такая простота, что даже времени не отнимает! Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 22, 2016 Наташа!! Какая красота!! И очень интересно, как конструктор собрать) Нада попробовать поиграться)) 4 Юлькин, Natali06, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 22, 2016 , как конструктор собрать) Ага, Аллусь, очень интересно его собирать. А ещё интереснее, когда он раскрывается при выпечке. Получается такая себе растрёпа. 4 lana19, inucya, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted September 22, 2016 Наташенька, какой аппетитный хлебушек! Очень впечатлил! Сверху глазурь из пудры и лимонного сока? 3 Natali06, Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 22, 2016 Анечка, спасибо!))) Анечка, глазурь с медом. Не успела дописать((( обязательно исправлюсь!) 2 Qween and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted September 22, 2016 как раз я голоднющая, после стоматолога сказали пару часов не есть. А учесть , что я не ела утром- просто смотрю- и что то не обыкновенно волшебное вижу. И обязательно сделаю на выходные. 4 inucya, Natali06, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1016 Posted September 22, 2016 Точно часу не забирає.Ще вночі пекла.Нічим не поливала,бо малому в школу давала,був би гаплик всім речам))) 9 fronya40, Дяна, lana19 and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted September 22, 2016 Какой красивый и необычный хлебушек! Обязательно буду печь. Спасибо, Наташа! 4 lana19, Natali06, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 22, 2016 после стоматолога сказали пару часов не есть. Танюшик, это ж шо за дохтор такой, что есть тебе не дает? .Ще вночі пекла Марьяночка, это же абалдеть можно, какая скорость! И красота! Умничка! Спасибо за доверие и отчётик к рецепту! Какой красивый и необычный хлебушек! Наташенька,Танюша, Марьяночка, спасибо за теплые слова ! 3 Алцьона, Kira and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted September 22, 2016 Наташенька, какой чудесный хлебушек! С таким хлебушком, ни пирогов, ни тортов не надо!!! 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 22, 2016 Иннусичка, пасиба! 2 inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 22, 2016 Натуль, просто потрясающе, какой красавчик! Браво! Спасибо за такой роскошный подарок! 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted September 25, 2016 Дианчик. сонцэ моё! Спасибки за похвалюшки! Спасибо за такой роскошный подарок! Так так так... тебе только смотреть! Хотя.. печь можно для других . 2 Izvarina and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 17, 2016 Наташа! Имею вот такую форму Сцеплено на века)) А на все три части теста не хватит. Можно ставить в духовку одну форму с тестом, а остальные пустые?? Или так для формы низя? Форма свекрови, боюсь испортить Есть еще силиконовый кирпичик..но в силиконе оно же не то будет??? А тесто уже просится в бой)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20617 Posted December 17, 2016 Можно ставить - форме ниче не будет! Мы ж ее прокаливаем пустую с маслом))) - Наташа сказала - ставь ! Силикону - нет))) 2 Алцьона and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 17, 2016 @lana19,цьом-цьом-цьом!!!! Включаю духовку!!! 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 17, 2016 Я справилась))) формочка цела, а значит, и я цела остывает. Глазури так много получилось, щедро намазала, а она начала таять и стекать. Хорошо, что на форму поставила решетку - лужицы застывшей глазури на кусочки хлебушка намажу - не пропадать же добру!! 5 Фрезия, Natali06, lissaKi and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted December 17, 2016 Аллусик! Умничка! ))) Все очень красиво и аппетитно получилось!!! Теперь жду отзыва о вкусе))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 17, 2016 Наташа, спасибо!!! Я довольна, как слон, учитывая, что хлебушки мне особо не давались)) Лепешки, коврижки, брусочки - но никак не хлеб) 3 Kira, Natali06 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted December 17, 2016 Аллусик! Не верю!)))потому как вижу, что у тебя все здорово получилось!!))) 3 Алцьона, inucya and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted December 17, 2016 Аллочка, два красавчика у тебя вышли! Глазурь внизу капает- так и хочется её пальчиком поддеть и в рот! :vkusno 1: 2 Natali06 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 17, 2016 Аллочка, красавцы получились! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites