Інгредієнти
- Тесто
- Дрожжи свежие — 12г
- молоко — 180г
- сахар — 2,5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5ч.л.
- мука пшеничная — 430г
- масло сливочное(мягкое) — 1/4 ст.
- Начинка
- яблоки — 1-3шт( по желанию)
- сахар — 0,5ст.
- корица — 0,5 ч.л
- Медовая глазурь
- сливочное масло (размягченное) — 2 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1ст.
- молоко ( по необходимости) — 2ч.л.
Способ приготовления
Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 0,5 ст.л. сахара. Хорошо размешать и оставить в теплом месте, на 20-30 минут, для активации дрожжей.
После этого к дрожжевой смеси добавить яйцо, сахар,соль, муку. После 1-2 минут замеса ,добавить частями размягченное масло . Замес около 8 минут.
Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость. Перенести в теплое место и оставить подниматься около 60 минут.
Или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, удалить семенную чашечку и разрезать на мелкие кубики. Сложить в емкость ,присыпать корицей и сахаром.
Масло растопить.
Затем тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт около 40* 25 см.
Пласт смазать растопленным маслом.
Сверху присыпать яблочной смесью.
Затем пласт разрезать пополам вдоль.
И каждую из двух частей разрезать еще на 3 части.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 55 минут.
Если хлеб будет подгорать , то за несколько минут до окончания выпечки, верх прикрыть фольгой.
Готовый сладкий хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 5 минут Затем достать из формы и окончательно охладить на решетке.
В это же время готовим медовую глазурь. Для этого размягченное масло взбиваем с медом , пока масса не будет однородной. Затем ,не прекращая взбивать ,маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Взбивать на низкой скорости , пока масса не побелеет. Если глазурь будет слишком густая, можно добавить 1-2 ч.л. молока.
Готовую глазурь сразу нанести на хлеб.
Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
ОООО райська насолода! Як буде вільний час ,зроблю.
Уф!!! Красота. Наташик, спасибо)
Марьяночка, Анжелик, пасиба! ![]()
Мері написав(-ла):Як буде вільний час ,зроблю.
Марьяночка, та это такая простота, что даже времени не отнимает! ![]()
Наташа!! Какая красота!! И очень интересно, как конструктор собрать) Нада попробовать поиграться))
Алцёна написав(-ла):, как конструктор собрать)
Наташенька, какой аппетитный хлебушек! Очень впечатлил! ![]()
Сверху глазурь из пудры и лимонного сока?
Анечка, спасибо!)))
Анечка, глазурь с медом. Не успела дописать((( обязательно исправлюсь!)
как раз я голоднющая, после стоматолога сказали пару часов не есть. А учесть , что я не ела утром- просто смотрю- и что то не обыкновенно волшебное вижу. И обязательно сделаю на выходные.
Точно часу не забирає.Ще вночі пекла.Нічим не поливала,бо малому в школу давала,був би гаплик всім речам)))
Какой красивый и необычный хлебушек! Обязательно буду печь. Спасибо, Наташа!
Танюшик, это ж шо за дохтор такой, что есть тебе не дает?fronya40 написав(-ла):после стоматолога сказали пару часов не есть.
Мері написав(-ла):.Ще вночі пекла
Наташенька,Танюша, Марьяночка, спасибо за теплые слова !Kira написав(-ла):Какой красивый и необычный хлебушек!
Наташенька, какой чудесный хлебушек! С таким хлебушком, ни пирогов, ни тортов не надо!!!
Иннусичка, пасиба! ![]()
Натуль, просто потрясающе, какой красавчик! Браво!
Спасибо за такой роскошный подарок! ![]()
Дианчик. сонцэ моё! Спасибки за похвалюшки! ![]()
Так так так... тебе только смотреть!Izvarina написав(-ла):Спасибо за такой роскошный подарок!
Наташа! Имею вот такую форму
Сцеплено на века)) А на все три части теста не хватит. Можно ставить в духовку одну форму с тестом, а остальные пустые?? Или так для формы низя? Форма свекрови, боюсь испортить ![]()
Есть еще силиконовый кирпичик..но в силиконе оно же не то будет???
А тесто уже просится в бой))
Можно ставить - форме ниче не будет! Мы ж ее прокаливаем пустую с маслом))) - Наташа сказала - ставь ! Силикону - нет)))
@lana19,цьом-цьом-цьом!!!!
Включаю духовку!!!
Я справилась))) формочка цела, а значит, и я цела ![]()
остывает. Глазури так много получилось, щедро намазала, а она начала таять и стекать. Хорошо, что на форму поставила решетку - лужицы застывшей глазури на кусочки хлебушка намажу - не пропадать же добру!!
Аллусик! Умничка! ))) Все очень красиво и аппетитно получилось!!! Теперь жду отзыва о вкусе)))
Наташа, спасибо!!! Я довольна, как слон, учитывая, что хлебушки мне особо не давались)) Лепешки, коврижки, брусочки - но никак не хлеб)
Аллусик! Не верю!)))потому как вижу, что у тебя все здорово получилось!!)))
Аллочка, два красавчика у тебя вышли! Глазурь внизу капает- так и хочется её пальчиком поддеть и в рот! :vkusno 1:
Аллочка, красавцы получились!