Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-60г
вода-60г
дрожжи прессованные-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-100г
яйца-155г
дрожжи прессованные-15г
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-500г
сахар-150г
оливковое масло-15г
соль-10г

свинной смалец

начинка
чернослив в шоколаде
Вишня в шоколаде

med_gallery_4_1137_972143.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления рoolish: дрожжи растворить в воде, добавить муку . Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 9 -10 часов

 Опара гготова, когда она поднялась до своего пика и  только стала опадать  к средине.

gallery_4_1137_58879.jpg

 

 

 Основное тесто

 Замес делаем в хлебопечке. Почему не комбайном? Тесто  настолько эластичное, что сразу наматывается на крюк.

 

Пулиш и дрожжи растворяем в  80г воды. 

Добавляем слегка взбитые яйца, половину сахара и муку.

Через несколько минут добавляем соль растворенную  в 20г воды.

Когда тесто будет однородным с хорошо развитой клейковиной, добавляем  оставшуюся половину сахара. Продолжаем замес.

На 10 минуте замеса добавляем оливковое масло.

 Общее время замеса 20 минут.

 Готовое тесто переложить в емкость смазанную маслом. Накрыть пленкой  и оставить для брожения на 1 час.

 Через час тесто выкладываем на стол  делим на две равные части  . Одну часть возвращаем в емкость, а  с другой начинаем формовку энсаймады.

 

Для формовки используем стол. ( У меня стол 90*90см.)

 Тесто выкладываем на стол. Слегка дегазируем.  И начинаем слегка раскатывать скалкой, формируя в прямоугольник.

gallery_4_1137_47148.jpg

 Когда тесто раскатано в  широкий пласт, верхнюю его часть мы обильно смазываем  смальцем

gallery_4_1137_52895.jpg

  И после  этого  начинаем работать руками, вытягивая тесто.
 Вытягивать тесто начинаем со средины , запуская руки под  тесто и как бы разглаживая его  к себе. И так по  всей поверхности. Делать это нужно не спеша  и очень аккуратно. Вот такой вид будет иметь тесто после вытягивания.

gallery_10_88_242690.jpg

Тесто очень тонкое, как пергаментная бумага.

gallery_4_1137_50526.jpg

 
 На готовое тесто  с помощью  кондитерского мешка наносим начинку. У меня был " Чернослив в шоколаде" http://mooka.com.ua/topic/4584-dzhem-chernosliv-s-shokoladom-iuzhnaia-noch-v-svch/ и  "Вишня в шоколаде"   http://mooka.com.ua/topic/3282-varene-vishnia-v-shokolade/
 Затем очень аккуратно  начинаем начинку заворачивать.

gallery_4_1137_4057.jpg

gallery_4_1137_38790.jpg

gallery_4_1137_80111.jpg

 

Готовый рулет заворачиваем по спирали . Выкладываем на пергамент (у меня   антипригарный коврик от Интерпромторг)  Закрываем пленкой и переносим в холодильник при 8С на 20 часов.

  За это время тесто не увеличивается в объеме.

 Мы достаем заготовки  из  холодильника. Разворачиваем спираль. проходим вдоль всего жгута руками (надавливая и  выдавливая воздушные пузыри) И затем снова , но не плотно  сворачиваем по спирали.

gallery_4_1137_188854.jpg

Окончательная расстойка ,при 28С , 15 часов.

gallery_4_1137_152493.jpg

 

 Выпекать  Энсаймады.  в хорошо разогретой до 180С духовке-18-20 минут.

 

 Перед  подачей обильно присыпать сахарной пудрой.

 Смачного!

 

 med_gallery_4_1137_523455.jpg

 

начинка из вишни в шоколаде.

 

med_gallery_4_1137_7809.jpg

 

med_gallery_4_1137_1149787.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×