Перейти до вмісту
Twist

Оладьи тыквенно-банановые с корицей

Recommended Posts

Ингредиенты:

тыква сырая 200 г

банан 1 шт

яйца 2 шт

кефир 250 мл

мука 8-10 ст л

сахар 2 ч л

корица 0,5 ч л

разрыхлитель 1 ч л

соль щепотка

 

post-9-0-23956300-1412930742_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Тыкву потереть на мелкой терке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой и соединить с тыквой. Добавить соль, сахар, корицу и разрыхлитель, вбить яйца и размешать венчиком до однородности.

post-9-0-60026000-1412930932_thumb.jpg

2. Далее попеременно добавляя муку и кефир приготовить тесто такой же консистенции, как на обычные оладьи.

post-9-0-29029100-1412931015_thumb.jpg

3. Готовое тесто ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

В ингредиентах я указала кефир, но такие оладушки можно сделать и на сметане. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какая нямочка! :vkusno 1:  У меня как раз есть жмых ,после сока, так вот с ним и попробую!  Маришенька ,спасибо! :smile1: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, на здоровье! :girl_love:  Буду рада, если воспользуешься рецептом! :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, спасибо! :smilie_girl_232: Такие оладьи привлекательные! Люблю тыкву. :hexchen:  А чем это ты их сверху покрыла? Интересно жеж... :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианушка, и тебе спасибо  за внимание и похвалу!  :kez:

Тыкву я тоже очень люблю! :vkusno 1: А в этом сезоне она у меня вообще не выбывает, постоянно что-то готовлю :oops:

 

Мариш, спасибо! :smilie_girl_232: Такие оладьи привлекательные! Люблю тыкву. :hexchen:  А чем это ты их сверху покрыла? Интересно жеж... :smilie_girl_066:

А сверху яблочный джем-пятиминутка. Сейчас яблоки и в самом соку, и еще не дорогие - так что грех не сварить. Я правда не закатываю, а делаю понемногу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пасиб, Марин! Да, яблочки в эту компанию вписываются, как нельзя лучше! :0325:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька , замечательные оладьи :flowerss: Обязательно воспользуюсь твоим рецептом :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girls-hug: мне очень приятно, что оладьи тебе приглянулись! Пеки конечно, не пожалеешь :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×