Інгредієнти
- Ингредиенты
- мука — 240 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт
- бананы — 3 шт
- черника (свежая или
- мороженая) — 100 г
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- лимонная цедра — 1 ч л
- корица — 0,5 ч л
- соль щепотка
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Бананы пюрировать.
2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом. Затем, не прекращая взбивания, по одному ввести яйца. Смешать получившуюся массу с банановым пюре и в несколько приемов вмешать муку. В самом конце добавить лимонную цедру и чернику.
3. Готовое тесто разложить по формочка, заполняя их примерно на 2/3, и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки. Остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Яка, краса!
Маришенька,ты выпечка,как всегда , идеальна! ![]()
Маришенька, твои кексики замечательные ![]()
Натолочка, Леночка, спасибо за такой теплый прием рецепта! ![]()
Попробуйте, буду очень рада, если кексики понравятся!
Мариша, спасибо!
Еще один замечательный рецепт кексиков :vkusno 1: Я уже писала, что не ровно дышу к кексам, капкейкам и маффинам, не знаю, может из-за их формы, но, мне они такие милые и приятные, даже настроение поднимают своим видом
Еще раз - спасибо!
![]()
Дианочка,
спасибо за похвалу! ![]()
Для меня тоже все возможные кексики-маффины - один из любимейших видов выпечки! И никогда не приедаются
Да это, наверное, и невозможно при таком разнообразии рецептов. И готовятся не сложно, и из самых простых подручных продуктов всегда можно по быстрому вкусняшки к столу подать!
Приготовила, делала со смородиной (ну попалась в морозилке первой), вкусненько, получилось 24 штучки.