Jump to content
Sign in to follow this  
Пряничек

Жаренные бананы и яблоки в апельсиновом сиропе

Recommended Posts

Ингредиенты: Сироп:
Апельсины крупные – 3 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 370г
Крахмал - 20г
Вода для крахмала - 40 мл

Вино белое - 10 мл

Кляр:
Мука - 250г
Крахмал - 60г
Сода - 12г
Апельсиновая эссенция – 0,5 с.л.
Вода - 350 мл
Масло растительное - 15 мл
Яблоки - 3 – 4 шт.
Корица молотая - щепотка
Бананы - 6 шт.

Масло для жарки - 200 мл

post-569-0-03475100-1488716475_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Сироп:

Выжать сок из апельсинов и лимонов. Я это делала специальным приспособление для цитрусовых на соковыжималке. Советую лимоны заранее запарить кипятком – так у них сока отдадут больше. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы полностью растворился сахар. Советую попробовать сироп и при необходимости добавить  еще кислинки. Вкус должен быть кисло-сладким.  Разбавить крахмал холодной водой и влить в кипящий сироп. Мешайте до загустения. Затем добавьте вино (я вино не добавляла по причине его отсутствия). Снимите сироп с огня и поставьте его охлаждаться. Займитесь пока фруктами и кляром.

 

Яблоки, желательно сочные кисло-сладкие, очистить от кожуры. Очистить от косточек и разрезать на 8 кусочков (4 скибочки разрезать пополам). Бананы очистить от кожуры, обрезать кончики и разрезать пополам (можете и не разрезать). Просто, когда бананы порезаны на 2 части поперек, это позволяет формировать порцию более точно, т.к. возможно, взрослому человеку целый банан на десерт уже занадто.

 

Кляр:  

Муку смешать с крахмалом, содой и апельсиновой эссенцией. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла. Кляр должен получить довольно густой. Размешивается легко, комочков практически нет.

 

В сосуде разогреть растительное масло. Удобно для этого использовать утятницу (у меня утятница 25 см длиной).
Поочередно, обмакивая каждый кусочек яблока в кляре, опускаем его во фритюр. Во фритюре должен быть заполнен только один ряд, чтобы не слипались кусочки. Когда яблоки зарумянятся, шумовкой их достаём и кладем в сито или на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.
Тоже самое делаем и с бананами.

На тарелку выложить жареные бананы и яблоки. Яблоки посыпьте слегка молотой корицей, а сверху все полейте  охлажденным апельсиновым сиропом.

 

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Это блюдо китайской кухни.

Идею взяла в Телекафе - http://www.telecafe.ru/recipes/347. Но немного переработала.

Подавала сегодня в качестве десерта своей семье на завтрак.

Можно подавать в теплом или комнатной температуры.  Очень понравились и яблоки, и бананы, тем более, что яблоки от долгого лежания уже сморщились и были кандидатами на выброс, а бананы вообще не едят как-то у меня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-да. Выставилась. :smile3:  Как всегда накосячила и даже не маю гадки, як это всё исправить. 

В общем, обучению я уже не поддаюсь, к сожалению.

 

Девочки, на фото вы видите много сиропа в блюде. Это всё коныкы. Просто у меня оказалось много сиропа и мало фруктов. Я использовала только 1 большое яблоко и 4 банана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×