Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Персики
Вода
Сахар - по вкусу

med_gallery_195_190_37423.jpg

 

Способ приготовления

 

В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать. 

 

Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем.

 

Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки.

 

Примечания

 

В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок.  В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около  3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты. 

Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л,  3 банки по 1л,  1 банка 0, 750л.

 

Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит. 

 

med_gallery_195_190_834500.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, результат того стОит, особенно, когда видишь такое post-79-0-83481800-1438666296_thumb.jpg Это у нас в Фуршете такая красота... :smile3:  :upal:  А я в АТБ беру по 35 грн баночку (когда есть). У меня никто персики не консервирует :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там цена 115 грн.с копейками) надпись на фото закрыла ценник... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Там цена 115 грн.с копейками)

  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Я тут четвертая валяюсь рядом с мышами!!!!

 

Вот и меня на консервирование персиков сподвигла цена )))) А сейчас, пока сезон - сам Бог велел))))  

А с АТБ у меня вообще весной проблемы были - пропали персики, и их не было что-то около месяца!! А у меня заказы!! И все с персиками!!! Караул просто!!! Приходилось и по 70-80 грн за баночку покупать, а если торт для своих - вообще меняла начинку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викуся, я тоже валялась, когда увидела, аж с перепугу нафоткала )))) У меня как раз заказов на персики не было в это время))), повезло. Была ходовая вишня. Я ее забодалась покупать-дорогущая!!! В этом году 7 кг наморозила (больше не влезло в морозилку).
А персики в АТБ периодически появляются, надо только отслеживать постоянно. Но тебе с твоими запасами это не грозит :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, я тоже никогда персики не закрывала. А вот читаю твой рецепт и чуЙствую , сечасизахлебнусь((( ну так такого персика захотелось.... Именно сладкого, в таком сиропчике, как ты расписала... ммммм....

Спасибо!!!

 

Усе, ухожу с твоего рецепта,Ыначе не выдержу...((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, спасибо за рецепт  :fille7: !  Была на "морях" и пропустила твой рецепт, а раньше искала - здесь персиков консервированных не было. А сегодня озадачилась персиками как в банке, и начала "пытать" гугль, я обычно ищу по картинкам и захожу туда, где нравится картинка и обнаруживаю  :213:знакомые лица,

 

post-358-0-65477600-1439708537_thumb.png

 

 

все дороги ведут в Рим   на mooka.com.ua   :biggrin:

 

Я когда-то пробовала делать персики (хорошо немного) получилось совсем не то, поэтому мне было проще купить в банках, а с нынешними ценами вопрос вновь актуален.

 

Буду делать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×