Jump to content

Николаишна

Пользователи
  • Content Count

    657
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Николаишна last won the day on July 20 2016

Николаишна had the most liked content!

About Николаишна

  • Rank
    Профи
  • Birthday 07/14/1969

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Людмила

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Николаишна

    Курд лимонный

    Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет
  2. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  3. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Спасибо, моя дорогая! Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина)
  4. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его!
  5. Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! А я все никак не решусь испечь . Не очень доверяю духовке
  6. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    @Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Они в Ашане как-то все вместе выставляются, намазки какие-то, сыры с добавками... Теперь по фоточкам буду опознавать
  7. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    Да, от многих слышу, что появляются разные вкусные сыры у нас, наверное в Сельпо? А то я по своим точкам не вижу. Как раз Сельпо в наших краях "не водится" , надо ездить... Сдайте явки и пароли, плиз!
  8. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1): Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... Леночка, спасибо, что напомнила! Я его уже хочу!!!
  9. Николаишна

    Печенье банановое

    И я тоже! Хотя сам творог в сыром виде не люблю Печенье суперское! Людочка! Спасибо! Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается? Те как запеканка или .. ? Опять я пропала, хотя обещала... Как по мне, творог с бананчиком получается что-то воздушное просто, а не обычная запеканка))) объяснила одна короче, пробовать надо!
  10. Николаишна

    Печенье банановое

    Танюша, я такой фанат творожной выпечки и всего творожного, что просто не могла не сделать это)))) И совсем не напряжно! Надо опять сделать)
  11. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (маргарин)- 200г Яйцо - 1 шт. Сметана - 200г Сода - 1 ч.л.(без горки) Сахар - 100г (или по вкусу) Мука- ок. 500г Начинка: Творог - 300г Банан - 2 шт. небольших или 1 большой Сахар - 100г (или по вкусу) Мука -2-3 ст.л. Ваниль - по вкусу Способ приготовления Приготовление теста: 1. Масло (маргарин) комнатной температуры, яйцо, сметану смешать с помощью миксера или венчика. 2. Добавить сахар и соду, снова смешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто не липнет к рукам и мягкое. Приготовление начинки: 1. Банан мелко нарезать. 2. Добавить к банану творог, муку, ваниль, сахар. Все смешать. Тесто разделить на 20 кусочков (я это делаю через весы, тогда все печеньки получатся одного размера). Каждый кусочек скатать в шарик, а потом пальцами размять на ладошке в тонкую лепешку. На лепешку положить 2 чайные ложки начинки, придать форму банана. Выложить печенье на противень с пергаментом. Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться)
  12. Спасибо! Я тоже за вами соскучилась... С некоторыми на Фейсбуке "вижусь", а тут как-то так получилось... Теперь с новыми силами и всяким разным!
  13. Та вот как-то все не дойду сюда... Ланочка, я тоже рада, что дошла Здрасте!!! Тут сколько всего интересного и нового) пытаюсь все сразу охватить Теперь буду почаще бывать и что-то выкладывать тоже! Короче, блудная дочь возвращается потихоньку А рецепт этот действительно хорош! Спасибо Танюше!
  14. Николаишна

    Печиво з корицею

    Дякую за рецепт та ідеї! Пішла і я шукати вафельницю))) :smailuk10 (1):
  15. Я делала этот кекс 2 раза и по-разному. Результат-потрясающий кекс! Ешь и хочется) У меня, правда, немного другие пропорции, творога 270 г, муки-300 г , масла-150 г, сахара--250 г, но смысл один и тот же) Первый с шоколадными каплями, второй-без никаких добавок.
×