Николаишна 1569 Posted July 29, 2014 Сгущеное молоко(вареное) -2 банкиСметана 25% - 400гБанан - 6 шт.Какао - 2 ст.л.Крахмал - 3 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Способ приготовления 1.Бананы очистить, поломать кусочками, взбить блендером.2.Добавить сметану, взбить.3.Добавить сгущенку, взбить.4.Добавить какао, ванильный сахар и крахмал, взбить.5. Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая,довести до кипения, но не кипятить!6. Охладить полностью(можно оставить на ночь) Примечание Можно взять половину порции (мне хватило на 2,5 кг тортик)Получается очень вкусный, плотный крем. Вполне подойдет, как самостоятельное блюдо.Мне этот крем понравился легкостью приготовления.Напишу еще парочку своих личных наблюдений:Я делала тортик для совсем маленького любителя бананов), поэтому не добавила какао, а сгущенку - не вареную, а обычную (вот решила я, что масику это будет как-то не очень...) Крем получился очень нежный, сладенький и оооооооочень банановый! Я в него еще и кусочки банана добавила А бисквит был ванильный на кипятке :10:Но был и минус :girl_blush: крем получился сероватого цвета... Меня чуть удар не хватил, когда я увидела! Быстро я подзабыла, когда ребенку бананчик взбивала, как он темнел Я-то не подумала, что какао и вареная сгущенка скроют этот цвет! А я -то их как раз и не добавляла!!!Заказчица посмеялась надо мной, успокоила, что торт смели за секунду, именинник был счастлив и никто на цвет крема не обратил внимания Прошу извинить меня за отсутствие фото, тогда я не думала, что понадобится 6 lana19, Фрезия, Алцьона and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 29, 2014 Люда, спасибо за рецепт. Ой, какая должна быть вкуснятина. :vkusno 1: Бананы, да ещё и с вареной сгущенкой. Обязательно попробую этот крем. Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted July 31, 2014 Оксаночка, на здоровье! к банановому бисквиту добавить- получится сплошное банановое безумие или банановый перебор Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 31, 2014 Люд, к банановому я бы, наверное, не стала его делать, уж слишком ароматно и сладко будет ( хотя все может быть ) Банановый бисквит, на мой взгляд, хочет контрасту, а вот к ванильному на кипятке или ванильно-шифоновому - это кремчик будет самое то :10: Жду повода его приготовить Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted August 3, 2014 Вот я ж и написала "банановый перебор" Интересно, а как с шоколадным бисквитом будет? Мне кажется, что неплохо Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted August 3, 2014 Люд, а вот с шоколадным 100 пудов будет самое - :10: :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted November 24, 2014 Ну почему я его раньше не заметила? Мне давно хочется чего-то бананового !!!!! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted May 16, 2017 @Николаишна,Люд,на домашний торт можно половину крема сварить! А он пропитывает торт? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted May 16, 2017 Таня, мне кажется, что хорошо не пропитает...для "чавкающего" вкуса нужна пропитка дополнительная... 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites