Перейти до вмісту
Алцьона

Крем сметанный заварной

Recommended Posts

Сметана 20% - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 120 г
Ваниль - 1 г
Масло сливочное - 200 г
gallery_352_52_2406.jpg


Способ приготовления


Смешать венчиком сметану, яйцо, сахар, муку и ваниль.
Поместить на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло, тоже комнатной температуры, взбить до побеления, продолжая взбивать, ввести частями (по одной-две ложки) остывшую заварную массу.

Примечание


Я лентяйка, не люблю возиться с баней, поэтому варю на маленьком огне постоянно помешивая, и добавляю не ваниль, а пакетик ванильного сахара, уже как сняла с плиты.

Крем сочетается с разными наполнителями, хорошо держит форму, можно делать кремовые шапочки для капкейков:
gallery_352_52_23078.jpg
Автор рецепта natapit с ХП, за что ей огромное спасибо! Наташа :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, да, Лена, мне почему-то он напоминает вкус из детства :girl_in_dreams:, что-то я похожее тогда кушала...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я еще не пробовала, но он такой легкий в приготовлении,

надо обязательно попробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AlenaT:, действительно, делать его - одно удовольствие - все смешал, заварил, взбил... Вот пишу и думаю про молоковарку, с ней, наверное, вообще будет пустяковое дело сотворить этот крем :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Аллочка, оперативненько, однако :d_daisy:

А от обычного заварного на молоке сильно отличается по вкусу?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот пишу и думаю про молоковарку, с ней, наверное, вообще будет пустяковое дело сотворить этот крем

Ты себе даже не представляешь, насколько легче его делать в молоковарке :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А от обычного заварного на молоке сильно отличается по вкусу?

Они просто разные по вкусу :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еле нашла этот крем!! Даже полазила по чужим форумам, нашла и хотела сюда принести:-) а он вот миленький!!!

Сварила в молоковарке,это же чудо прибор :-):-):-)

И испекла торт в свч,по Любашиному рецепту. Получился такой высота,шо я и не знаю...как такое можно съесть.....пошла крем сварила,напополам наверное сделаю,половину на работу,половину дома буду есть...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фронечка, активистка наша, ну хоть здесь я тебя обогнала :mocking: .

Как же мне захотелось твоего тортика после такого шикарного описания 

 

 

И испекла торт в свч,по Любашиному рецепту. Получился такой высота,шо я и не знаю...как такое можно съесть.....пошла крем сварила,напополам наверное сделаю,половину на работу,половину дома буду есть...

Но сегодня лень уже что-то делать. Пойду обрезками с Марокканского бисквита со сгущенкой "поласую".

Долго думала, какое же слово красивое написать на русском, чтобы передать свою трапезу, но не нашлось в моей голове аналогов. Зато Поласую, Посмакую - просто песня :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,ох и добрый же получился!!!!до неприличия....

Огромный бисквит за 10 мин( ужас...) и резался такими ровными колесами аж на 5 частей и крем. А сверху натертая конфета,были в доме какие то грильяжные,я ж теперь живу без шоколада...лечусь после проб двух недельной давности....очень получилрсь шикарно. Съела кусочек,остальное что роздала,а часть на работу. Сама лежу семечки щелкаю:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крем один из моих любимых и еще люблю яблочно-лимонный заварной. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×