Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сливочное масло (мягкое)- 170г
Мука - 345г
Сахар - 220г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 113 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 112г
Яйца (крупные) - 3шт.

post-79-0-03640700-1445440220_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 160гр.
2.Взбить масло комнатной температуры около 5 минут до воздушности и светлости.
3.Всыпать сахар и взбивать еще 2 минуты.

4.По одному добавить яйца и взбить до однородности.
5.Молоко комнатной температуры смешать с лимонным соком и отставить на 5 минут.
6. В большую миску просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. Смешать венчиком.
7.На глаз разделить молоко и муку на 3 части, добавляя по одной части то одного, то другого в яично-масляную смесь по очереди. Завершить процесс смешивания молочной смесью.
Тесто должно быть густым, но воздушным,с ложки не стекать, а сваливаться комом.
8.Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
9. В формочку выложить 1 чайн. ложку теста, вставить Рафаэлло ( я не вставляла-бо дорого))))), накрыть тестом.
Должно быть 2/3 формочки заполнено-масса хорошо поднимается!
10.Выпекать около 18-20 минут.

При прроверке на готовность шпажка должна быть сухая, с небольшим количеством крошек.

 

 

Примечание

 

Выход: 18 штук

Рецепт брала здесь labulka.com

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Николаишна,Люда, спасибо за рецепт! Обязательно буду печь, все кокосовое абажаю. Жаль, что сегодня уже испекла капкейки с дропсами и изюмом, а то бы уже испробовала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна,Люда, спасибо за рецепт! Обязательно буду печь, все кокосовое абажаю. Жаль, что сегодня уже испекла капкейки с дропсами и изюмом, а то бы уже испробовала.

Спасибо! я тоже люблю кокосовую выпечку) вот только хочу сделать самодельные "Рафаэлки" и попробовать с ними) а пока только  лимонной глазурью сверху полила-очень освежающе  получилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×