Jump to content
Николаишна

Бисквит маковый

Recommended Posts

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Мак сухой - 130г
Масло сливочое - 100г (растопить)
Ванильный сахар
gallery_305_88_211712.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)

И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!

Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! :smilie_girl_0:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них :girl_love:

pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать :oops: теперь попробую :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу!

Тут как не зайдешь- попала...

Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту..

Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует.

Значит надо его с заварным кремом....

Так , записываю- купить мак....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут как не зайдешь- попала...

 

 

Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×