Николаишна 1569 Posted July 28, 2014 Яйца - 4 шт.Сахар - 100гМука - 100гМак сухой - 130гМасло сливочое - 100г (растопить)Ванильный сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разделяем яйца на белки и желтки.2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.ПРИМЕЧАНИЕ Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! 3 Sakura, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2386 Posted July 28, 2014 Красивый бисквит! Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож! Значит, тоже должен быть вкусным! Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted July 28, 2014 Красивый бисквит!Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож! Значит, тоже должен быть вкусным! Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д.... 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted July 28, 2014 Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда! Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted July 28, 2014 Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда! Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать теперь попробую Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 29, 2017 В нем так много мака!! На ночь бисквита захотелось)) 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted May 21, 2018 Увидела картинку в верхней ленте, открыла рецепт - а тут такая красота маковая! :vkusno 1: 2 inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted May 21, 2018 @УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу! Тут как не зайдешь- попала... Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту.. Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует. Значит надо его с заварным кремом.... Так , записываю- купить мак.... 2 inucya and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted May 22, 2018 Тут как не зайдешь- попала... Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites