Перейти к содержанию
Николаишна

Бисквит маковый

Рекомендуемые сообщения

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Мак сухой - 130г
Масло сливочое - 100г (растопить)
Ванильный сахар
gallery_305_88_211712.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)

И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!

Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них :girl_love:

pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать :oops: теперь попробую :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нем так много мака!!

На ночь бисквита захотелось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увидела картинку в верхней ленте, открыла рецепт - а тут такая красота маковая!  :vkusno 1:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу!

Тут как не зайдешь- попала...

Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту..

Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует.

Значит надо его с заварным кремом....

Так , записываю- купить мак....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут как не зайдешь- попала...

 

 

Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×