Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное (маргарин)- 200г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200г
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Сахар - 100г (или по вкусу)
Мука- ок. 500г

Начинка:
Творог - 300г
Банан - 2 шт. небольших или 1 большой
Сахар - 100г (или по вкусу)
Мука -2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу

post-79-0-68440300-1502632394_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Приготовление теста:

1. Масло (маргарин) комнатной температуры, яйцо, сметану смешать с помощью миксера или венчика.
2. Добавить сахар и соду, снова смешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто не липнет к рукам и мягкое.

Приготовление начинки:

1. Банан мелко нарезать.
2. Добавить к банану творог, муку, ваниль, сахар. Все смешать.

 

Тесто разделить на 20 кусочков (я это делаю через весы, тогда все печеньки получатся одного размера). Каждый кусочек скатать в шарик, а потом пальцами размять на ладошке в тонкую лепешку. На лепешку положить 2 чайные ложки начинки, придать форму банана.

Выложить печенье на противень с пергаментом.

Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться)

 

post-79-0-46730600-1502632447_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Боже!!!! Какая вкусняшка!!!! Людась,спасибо!

Танюша, я такой фанат творожной выпечки и всего творожного, что просто не могла не сделать это)))) И совсем не напряжно! Надо опять сделать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я такой фанат творожной выпечки

И я тоже!  :gerlcaused: Хотя сам творог в сыром виде не люблю

Печенье суперское! Людочка! Спасибо!  :girl_love:

Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается?  Те как запеканка или .. ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

я такой фанат творожной выпечки

И я тоже!  :gerlcaused: Хотя сам творог в сыром виде не люблю

Печенье суперское! Людочка! Спасибо!  :girl_love:

Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается?  Те как запеканка или .. ?

 

Опять я пропала, хотя обещала... :stidno: Как по мне, творог с бананчиком получается что-то воздушное просто, а не обычная запеканка))) объяснила одна :girl_haha: короче, пробовать надо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×