Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Эклеры
вода 160 мл.
мука 100 г.
масло сливочное 70 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
яйцо С1 3-4 шт.
Лимонный курд
лимонный сок процеженный 100 мл.
масло сливочное 120 г.
сахар 120 г.
яйцо С1 3 шт.
желток 3 шт.
цедра лимонная 1 ст. л.
Меренга
белок 2 шт (70 г.)
сахар 130 г.
ваниль по вкусу

post-5-0-18833600-1516274147_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

gallery_5_1082_1227737.jpg



В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
 

gallery_5_1082_595923.jpg



Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
 

gallery_5_1082_300903.jpg



Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
 

gallery_5_1082_343597.jpg



Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
 

gallery_5_1082_76010.jpg



Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
 

gallery_5_1082_2231848.jpg


 

gallery_5_1082_1408190.jpg



Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
 

gallery_5_1082_1420308.jpg



Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
 

gallery_5_1082_673915.jpg


 
К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
 

gallery_5_1082_299279.jpg



Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
 

gallery_5_1082_1799217.jpg



Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
 

gallery_5_1082_582382.jpg



В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
 

gallery_5_1082_1241557.jpg



Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
 

gallery_5_1082_837872.jpg


 
Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
 

gallery_5_1082_473685.jpg



Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
 
Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
Зажарить меренгу при помощи горелки.
 

post-5-0-50229700-1516274157_thumb.jpg

 

post-5-0-80887600-1516274175_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея рецепта взята в иностранном блоге.
Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжееееелаааа, они восхитительны! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Хотя я абсолютно не фанат эклеров, вот книжку Пьера Зрме купила и у него они красивейшие и твои тоже, может сподвигнусь :m0574:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! :_girl_103: А я все никак не решусь испечь :girl_in_dreams: . Не очень доверяю духовке :girl_210:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже обожаю эклеры,пекла ихти в ужасной газовой духовке,и в хорошей теперь электрической ,и в аэрогриле.

 

Но ничего не сравнится с Анжелыными.. Я так и не научилась выкладывать такими красивыми колбасками,все ложкой....

Надо в конце концов освоить эту науку..и лимонный курд не делала...

Энжик,сколько положительного ты несёшь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические!  А я все никак не решусь испечь .

Люда, подписываюсь под каждым словом.  :girl-yes:Дважды.  :viannen_94:​ Спать надо укладываться, а не об эклерах думать...  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Так рада, что вам понравились эклеры)

Я эклеры обожаю. Пеку разные-всякие. Экспериментирую. Морковные, гречневые, картофельные, тыквенные, шоколадные, с солодом. Да не счесть! Всегда они получаются и радуют. Так, что пеките. Все получится.

 

и лимонный курд не делала...

Танюш, надо исправляться. Это невероятно вкусно)

 

Пьера Зрме

 

И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,  вот смотрю  я на твои эклеры, а голове только одна мысль :  такие эклеры только  в праздники есть! :win9:  :vkusno 1:   Красота и мастерство! Снимаю шляпу  перед твои мастерством! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×