Jump to content

Recommended Posts

Для заварного теста:
Вода -180мл
Масло сливочное -100г
Соль щепотка
Мука-200г.
Яйца-5 шт(300г).
Крем:
Варёная сгущёнка банка 0,5 литра.
Орех грецкий измельчить.-100г.
Масло сливочное 100г.
Для глазури:
Шоколад тёмный молочный-150г.

post-312-1412545546,22_thumb.jpg
Способ приготовления:
Вскипятить воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли.
Не снимая с огня всыпаем в воду муку.
Тщательно перемешивая до исчезновения комков и однородности структуры, готовим тесто около 2мин..
Готовому тесту даём немного остыть.
post-312-1412545546,51_thumb.jpg
Затем добавляя по одному яйцу, перемешиваем .
Тесто должно получиться однородным, не жидким.
post-312-1412545546,39_thumb.jpg
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом.
post-312-1412545546,64_thumb.jpg
Выпекаем в разогретой духовке до 220*-10мин., затем переключаем температуру на 180*и выпекаем ещё25мин.
Готовность пирожных определяется визуально, они должны быть лёгкими и золотистыми по цвету.
post-312-1412545546,77_thumb.jpg
Я делала пирожные круглой формы, так как собиралась сделать горку
Крем в моих пирожных из вареной сгущёнки и орехов. Облиты шоколадом.
Насадкой наполняем пирожные кремом, обмакнув в шоколад, на этом можно было и остановиться, но я решила уложить пирожные горкой :girl_wink:
Заготовки пирожных можно наполнить любым любимым кремом, Шарлотт или Патисьер(заварной)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм :girl_love: люблю-люблю-люблю!!!! Помню маленькой я из всех пироженок (тогда полакомиться было редкостью - можно было лишь в Киеве) я выбирала заварнушечки!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я такое :girl_love:

Тоже в памяти всплыло, как в детстве всегда ходила хвостом с дедушкой и бабушкой на выборы. Ну а там же всегда продавали пироженки всякие-всякие. Так и я всегда просила заварные :vkusno 1: , ну вот нравились они мне :girl_in_dreams: И всегда я оттуда уходила с кульком пироженок :vkusno 1: Как же давно это было :neee:

Леночка, спасибо за понятный и доступный рецепт :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vilapo:, как же красиво выложено!!!! я три дня тут мостилась их выкладывала и так и сяк... а сфотай свой мешок.. у меня прям такое желание, маниакальное, красиво их повыкладывать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, то что запоминается в детстве, остаётся с нами на всю оставшуюся жизнь :d_daisy:

Танюша, я так понимаю ты спрашиваешь какой насадкой я выкладываю заварнушки :girl_yes: Во такой

post-312-1412545546,9_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленчик, какие красотульчики :girl_love: Эх.... :girl_cray1: :504664076: Ну, ниче, еще один рывочек и я :smilie_essen:

 

зы: Зато уже могу себе позволить в кедах ходить, и узких джинсах ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ленчик, какие красотульчики :girl_love: Эх.... :girl_cray1: :504664076: Ну, ниче, еще один рывочек и я :smilie_essen:

 

зы: Зато уже могу себе позволить в кедах ходить, и узких джинсах ::)):

 

А кое где решили запретить кеды :girl_blush: так скоро и джинсы узкие запретят ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Молодчина :girls-hug:, а меня надо на необитаемый остров, чтобы я смогла ::)):

 

Еленка, будешь уходить на остров, возьми меня с собой Пятницей! :girl_in_dreams: , если можно. Я хоть и старше тебя, но могу пригодиться тебе там - у меня три ноги....

 

А заварнушки получились отменные!!! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня пару раз не получились :oops: , надо опять попробовать :girl_in_dreams:... только у меня "любовь всей жизни"- заварнушки с заварным кремом (каламбурчик) ::)): :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еленка, будешь уходить на остров, возьми меня с собой Пятницей!

Тань, договорились :friends: возьму, но не Пятницей, а в качестве моральной поддержки :empathy:

Люда, заварной крем я просто так люблю без заварнушек :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, заварной крем я просто так люблю без заварнушек :d_daisy:

Лена, фигура уже испорчена безвозвратно :girl_in_dreams: а сколько еще надо приготовить и опробовать :girl-th: :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, скажи пожалуйста, иногда эклеры получаются как бы влажные, а иногда очень воздушные и  даже хрустящие. Это при всем том, что весь процесс, одинаковый. Почему такое происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не менялся технологический  процесс и соблюдался  абсолютно точно, причина влажности  может быть в муке, для эклеров нужна мука с хорошей клейковиной28-30% . Яйца могли быть чуть больше по весу, по общему состоянию теста ты могла и не  заметить, но оно было чуть жиже. И ни в коем случае, не смазываем маслом  бумагу :girlleg:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, спасибо за очень классный рецепт!!!!  Я и раньше делала заварные, но вечно они у меня влажные внутри были, а эти - идеальные!!! Внутри масляно-сгущеночно-шоколадный крем. И еще сверху поокунала их в шоколад. Вкусненько получилось!!!

 

med_gallery_195_164_1000585.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×