Jump to content
Twist

Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Recommended Posts

med_gallery_4_538_7353.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
молоко 100 мл
вода 100 мл
мука 75 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
соль щепотка
Для крема:
молоко 200 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
апельсиновый ликер (по желанию) 1 ст л
цедра апельсиновая 1 ч л
сахар 3 ст л
кукурузный крахмал 2 ст л
яичные желтки 2 шт
горький шоколад (72%) 100 г
сливки 33% жирности 100 мл
какао и сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:
1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
Остудить при комнатной температуре.
4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
25c99bd8f9c9.jpg
Угощайтесь! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, какие красивые эклерчики! Гладенькие такие. :vkusno 1: У меня, даже ГОСТ с трещинками получается. Попробую твой рецепт. Спасибо! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, я тоже спасибку принесла! :d_daisy: Очень красивые эклерчики, да ещё с кремом, шоколадным! :vkusno 1: :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка. спасибо за похвалу! :girl_love: Эти на ГОСТ совсем не похожи. Рецепт французский. Тесто получается после выпечки тонюсеньким и мягким. Их лучше делать небольшими, а то кремом наполнять трудно. :d_daisy:

 

Наташенька, спасибо! :girl_curtsey: А кремчик то шоколадно-апельсиновый, а если еще и флердоранж добавить ммм.... :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, очень рада, что пироженки приглянулись! :girl_love: А насчет очередности - это, на мой взгляд, дело настроения. :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×