Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: мука тыквенная 100 грамм
вода 250 грамм
масло растительное 60 грамм
сахар 80-90 грамм
мука пшеничная в/сорт 360 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
крепкий сладкий чай для смазки

post-5-0-40543000-1481517668_thumb.jpg

Способ приготовления

Вскипятить 200 грамм воды.

 

post-5-0-32241500-1481517670_thumb.jpg

Залить тыквенную муку кипятком и размешать, чтобы не было комочков.

Охладить.

Замес производила в ХП (5*5*7)

Дрожжи распустить в оставшейся воде.

Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП.

 

post-5-0-20012100-1481517673_thumb.jpg

Тесто не липнет.

Тесто округлить и поставить на брожение.

Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.

 

post-5-0-56281800-1481517675_thumb.jpgpost-5-0-96633200-1481517677_thumb.jpg

Тесто в начале и конце брожения.
Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным.

Формуем булочки любой формы.

Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.

Накрываем и даем подойти в течении часа.

Смазать крепким сладким чаем(если не пост, то желтком с водой )

Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут.

Достаем, даем остыть на решетке.

 

post-5-0-24632700-1481517669_thumb.jpg

 

Сладкие, мягкие булочки с явным привкусом тыквенных семян. Хорошо с компотом или можно намазать медом, вареньем и запивать  чаем. Рецепт фантазийный. Рекомендую)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик! Спасибо огромное за очень интересный рецепт!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :ukr18:

Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой. Я думала,что ее делают из мякоти. Прочитала примечание и ..я правильно поняла, что это молотые семечки? И эта мука дает и привкус и цвет.

Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо. Ну вы и невнимательные :girl_haha:  Выставляла уже с такой мукой хлебушек 

Хлеб на закваске с тыквенной мукой

 

 

поняла, что это молотые семечки?

Да. Светик, правильно.

 

Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла?
Специфическая мука. Для здорового питания. Вот хлеб и булки из нее пекла. Мне кажется, что можно в супы добавлять, соусы. Нужно пробовать твое это или нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×