ang-kay 8139 Posted December 12, 2016 Ингредиенты: мука тыквенная 100 граммвода 250 грамммасло растительное 60 граммсахар 80-90 грамммука пшеничная в/сорт 360 граммдрожжи прессованные 15 граммсоль 1/2 ч. ложкиваниль по вкусукрепкий сладкий чай для смазки Способ приготовления Вскипятить 200 грамм воды. Залить тыквенную муку кипятком и размешать, чтобы не было комочков. Охладить. Замес производила в ХП (5*5*7) Дрожжи распустить в оставшейся воде. Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП. Тесто не липнет. Тесто округлить и поставить на брожение. Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза. Тесто в начале и конце брожения.Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным. Формуем булочки любой формы. Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрываем и даем подойти в течении часа. Смазать крепким сладким чаем(если не пост, то желтком с водой ) Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут. Достаем, даем остыть на решетке. Сладкие, мягкие булочки с явным привкусом тыквенных семян. Хорошо с компотом или можно намазать медом, вареньем и запивать чаем. Рецепт фантазийный. Рекомендую) 7 fronya40, УкраІнка, Natali06 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20619 Posted December 12, 2016 Анжелик! Спасибо огромное за очень интересный рецепт! Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой. Я думала,что ее делают из мякоти. Прочитала примечание и ..я правильно поняла, что это молотые семечки? И эта мука дает и привкус и цвет. Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла? 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6951 Posted December 12, 2016 Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой. Я вообще не знала о ее существовании... 2 ang-kay and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 12, 2016 Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой. Я вообще не знала о ее существовании... и я 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted December 12, 2016 Девочки, спасибо. Ну вы и невнимательные Выставляла уже с такой мукой хлебушек Хлеб на закваске с тыквенной мукой поняла, что это молотые семечки? Да. Светик, правильно. Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла? Специфическая мука. Для здорового питания. Вот хлеб и булки из нее пекла. Мне кажется, что можно в супы добавлять, соусы. Нужно пробовать твое это или нет. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 12, 2016 молотые семечки? от это характер!!! это же налузать их надо сперва))) я бы не смогла) слюной захлебнулась Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted December 12, 2016 Аллочка, так я ж ее не делала, а купила готовую. Так бы все последние зубы стерла))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6951 Posted December 12, 2016 Анжел, я не "невнимательная", а просто хлеб сама не пеку, поэтому в хлебные рецепты редко заглядываю... 2 ang-kay and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites