Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

300 грамм тыквы кубиками 

60 мл воды

10 гр сухих дрожжей

180 мл молока

80 мл.растит.масла

1 яйцо

1/2 ч.л куркумы

50 гр сахара

1/4 ч.л соли

620 гр муки 

 

20210107_195807.jpg

Метод

Тыкву отварила,блендернула в пюре. Все продукты смешала и замесить  мягкое тесто,почти не было колобка.

Миску накрыла плёнкой,простояла 1.5 часа,тесто почти дошло к верху.

Открывала по кусочку,и сильно не мять, вылепила булочки. Смазать смпсью -яйцо и немного молока,и посыпать кунжутом. 

Отправлять в горячую духовку,на 180 град.

 

Примечание.

Сегодня увидела этот видео рецепт в фб. Получились такие же,вкуснейшие,лёгкие.

 

IMG-d74148991887ae2babb74e766c735d56-V.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшик, булочки  ,как солнышки!:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:   Цвет  притягивает!  Спасибо , за рецепт!:ng16:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Наташик  . Я их увидела,и столько так злобных комментариев, думаю- мир перевернулся. Человек выставил рецепт,а его заклевали. Решила попробовать. Цвет ,конечно,восхищение.  И я не добавляла яйцо в тесто,так как не было))))) ,поставила тесто  и пошла за яйцами ,так что яйцом я сказала. Они воздушные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, fronya40 сказал:

Спасибо, Наташик  . Я их увидела,и столько так злобных комментариев, думаю- мир перевернулся. Человек выставил рецепт,а его заклевали. Решила попробовать. Цвет ,конечно,восхищение.  И я не добавляла яйцо в тесто,так как не было))))) ,поставила тесто  и пошла за яйцами ,так что яйцом я сказала. Они воздушные.

Танюша, а за что можно ругать за эти булочки? Я смотрю на разрез  и на душе светлеет))) ну очень красивые!

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, УкраИнка сказал:

Люблю тыкву во всех вариациях

Кстати,вкуса тыквы нет,на цвет очень радует глаз, да ещё в такую " зимнюю" погоду.  Там ещё куркума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт! Очень люблю гарбуз, попробую!) И не знала раньше, что на этом форуме столько полезного, а тут целый кладезь рецептов. Где бы только время свободное взять чтобы всё попробовать.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, fronya40 сказал:

А что это было?

Танюшик, сори, убрала. Спамер в чистом виде))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×