Перейти к содержимому

Пирог шоколадный "Кухе"

Просмотров: 2148
Лайков: 10
Опубликовано: 29.01.2017
Шоколадный тортик с пралине и...

Просмотров: 2026
Лайков: 14
Опубликовано: 11.01.2017
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Просмотров: 3789
Лайков: 19
Опубликовано: 22.07.2016
Пита на пахте и закваске в м...

Просмотров: 2884
Лайков: 7
Опубликовано: 02.01.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на закваске с тыквенной мукой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2016 - 21:11

Ингредиенты:

Закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм

Мука пшеничная 1 сорт 240 грамм

Мука тыквенная 70 грамм

Вода 200 грамм

Сахар 1 ч. ложка

Дрожжи прессованные 3 грамма

Соль 9 грамм

 

gallery_5_858_38259.jpg

 

Способ приготовления

 
Закваску подкормить за 4-8 часов до замеса. Время подъема зависит от силы закваски и температуры в помещении. Готовая закваска поднимается в 2-3 раза. На поверхности пузыри и она вот-вот начнет опадать.
Замес производим любым доступным способом.
Я замешивала в ХП на программе 7*5*12.
Дрожжи смешать с водой и сахаром.
Жидкость смешать с закваской и добавить муку.
После 7 минут замеса, добавляем соль.
Тесто слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
 sml_gallery_10_88_508138.jpg
Тесто в начале, середине и конце брожения.

sml_gallery_5_858_1344736.jpgsml_gallery_5_858_1333411.jpgsml_gallery_10_88_323933.jpg

Формуем хлеб любой формы. Хорошо выпускаем пузыри.

Ставим на расстойку в корзину швом вверх.

Расстойка 45-55 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы и отправляем в духовку.

Выпекаем на разогретом камне с колпаком или с паром.

Первые 15 минут колпак не снимаем. Температура 240-250 градусов.

Снимаем колпак. Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.

Если печете с паром, то разогреваем посуду, которую ставим вниз, вместе с камнем и духовкой. Ставим хлеб, вливаем кипяток и печем с паром 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем и допекаем до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Вынимаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся)

gallery_5_858_120562.jpg

gallery_5_858_95512.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

                

Блюдо рассчитано на 1 булка
Время приготовления: 3,5-4 часа
Программа приготовления: ХП, духовка

 

Примечание

 
Тыквенная мука дала вкус тыквенных семечек(она  сделана со шрота этих семечек) и придала цвет мякишу и корочке. Очень вкусный, ароматный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2016 - 08:12

Анжелик, очень красивый получился хлебушек! А срез вообще необыкновенно солнечный! :hy: Красивыыый! :girl_love:

 Спасибо, что поделилась рецептом! :flowerss: А то нас в продаже появилась разная, вот такая экзотическая мука, а я не знала зачем она мне. :girl-th:  теперь знаю. Спасибо!



#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Август 2016 - 09:43

Наташик, спасибо.

в продаже появилась разная, вот такая экзотическая мука,
У нас тоже начала появляться, но эту еще через интернет покупала. Было интересно. Долго лежала, пока я не придумала, что с ней сделать. Не пожалела.
  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.