Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

  1. вода-60г
  2. молоко-65г
  3. масло сливочное-60г
  4. соль-щепотка
  5. мука пшеничная " Зелений млин" -80г
  6. мука тыквенная-20г
  7. яйца-2шт (размер L)

large.1587451539_DSC_7248.jpg

 

 

 

 

Способ приготовления

 

1. Включить духовку для разогрева 180С

 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 

3. Соединить сухие ингредиенты.(   предварительно просеять)

4. Когда жидкость закипит, добавить  сразу  всю  муку.  Деревянной ложкой, в течении  минуты, перемешать массу  до однородности.  Тесто должно собраться в комок. 

5.  Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем  пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси.

6.Включаем комбайн на высокую скорость   и по одному добавляем яйца. Тесто  после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник.

 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок  и отсаживаем  на противень покрытый силиконовым листом.

 В идеале, для эклеров, лучше  лист с перфорацией.

8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 

large.DSC_7214.JPG

9. Выпекаем  при 180С - 30 минут

 

 Готовые эклеры достать из духовки и охладить. 

 Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью.

large.DSC_7217.JPG

 Смачного!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, спасибо!:flowerss:

1 час назад, fronya40 сказал:

мука

Танечка,  я как то не задумывалась над этим  вопросом. Но эклеры с  этой мукой получились " как доктор прописал")) Полые внутри и  хрустящие снаружи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:klasse:  фото потрясное! А тыквенную муку где-то продают в небольших количествах? Или её и в хлеб тоже можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя.   спасибо! ))

 Посмотрела, в упаковке  ее 300 гр.  фирма " Сто пудов"  

Я  покупала эту муку  для хлеба, но так и не собралась ... А вот эклеры  сделала на одном дыхании)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×