Перейти к содержимому

Фаршированные шампиньоны на к...

Просмотров: 637
Лайков: 6
Опубликовано: 16.06.2018
Свекольный ролл с творогом

Просмотров: 2633
Лайков: 3
Опубликовано: 22.03.2016
Тесто любимое для булочек и...

Просмотров: 3918
Лайков: 21
Опубликовано: 29.11.2015
Рулет с куриными сердечками.

Просмотров: 3845
Лайков: 7
Опубликовано: 23.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожные "Шу"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 16:15

Ингредиенты:

Для заварного теста:
вода 250 мл
сахар 5 г
соль 5 г
масло сливочное 100 г
мука 135 г
какао-порошок 15 г
яйца 4-5 шт
Для шоколадного теста:
масло сливочное 75 г
коричневый сахар 95 г
мука 85 г
какао-порошок 10 г
Для шоколадного крема:
молоко 125 мл
сливки 33% жирности 125 мл
яичные желтки 50 г
сахар 30 г
черный шоколад 100 г
желатин 2 г
Для кофейных сливок:
сливки 33% жирности 500 мл
сахарная пудра 30 г
кофейный экстракт 1 ч л
Для нугатина:
сахар 150 г
пектин 3 г
глюкозный сироп 50 г
вода 10 г
грецкие орехи 150 г

Изображение
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста муку, какао и коричневый сахар смешать и перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Затем быстро замесить тесто, раскатать его между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной примерно 2 мм и отправить в морозилку на несколько часов.
Изображение
Изображение
Изображение

Для шоколадного крема приготовить основу - сливки смешать с молоком, довести до кипения, соединить с растертыми с сахаром желтками и проварить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Дать немного остыть, взять ровно 250 г основы и соединить с растопленным шоколадом и желатином. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

Для заварного теста воду с солью, сахаром и сливочным маслом довести до кипения, всыпать муку, смешанную с какао, уменьшить огонь до минимума и, прогреть до загустения - готовое тесто должно быть гладким и свободно отходить от стенок кастрюльки. Далее по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Изображение

Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка, используя круглую насадку диаметром 12 мм. Из песочного теста вырезать кружочки примерно такого же диаметра, как отсаженные заготовки из заварного теста и уложить сверху.
Изображение

Поставить в разогретую до 250 - 260С духовку и сразу же ее выключить минут на 7-10 ( или пока температура не упадет до 160С). За это время заготовки увеличатся примерно вдвое.
Изображение

Затем вновь включить духовку, установить 150-160С и довести пирожные до готовности. Готовые пирожные должны увеличиться в 5-6 раз, по сравнению с величиной первоначальной заготовки.
Изображение

Готовые пирожные остудить , срезать "шапочки" и наполнить шоколадным кремом. Достать из холодильника настоявшиеся сливки, процедить, соединить с сахарной пудрой и взбить. Затем выложить поверх шоколадного крема, уложить сверху "шапочки" и украсить кусочками нугатина.
Для его приготовления соединить масло, растворенный в воде кофе, глюкозный сироп и 100 г сахара. Прогреть все вместе до 40С, добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином и прогреть все вместе пару минут. Снять с огня, добавить молотые орехи, размешать до однородности и выложить тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при 170С минут 10-15. Из этого кол-ва ингредиентов нугатина получается много. Но его можно хранить в герметичной посуде достаточно долго и использовать по мере необходимости, или просто уменьшить порцию.
Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят с сайта http://maria-selyani...com/114825.html
  • fronya40, Izvarina, bendim и 3 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 16:18

Мариночка, я в глубоком :smile3: ! Это ж такая красота! :n6: :n6: :n6:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 16:35

Дианочка, спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey:
Попробуй, они не только красивые получаются, но еще и ооо...чень вкусные :girl_yes:
  • олеся26 это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2014 - 16:42

Маришенька, спасибо что принесла эти пирожные, они у меня давно в планах :oops: и лежали в закладках :girl_wink: а закладки тю-тю :m05102:
  • олеся26 это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 17:07

Леночка, :girl_love: Буду рада, если рецепт пригодится!

они у меня давно в планах :oops: и лежали в закладках :girl_wink: а закладки тю-тю

А у меня и большинство моих рецептов так - я не оставляла себе на бумажных носителях. Думала, вообще пропали. Но выход нашла - дочка зарегистрировалась с институтского адреса. Так что если что-то нужно, ты говори. Она скопирует и скинет или на мою почту или прям на твою.

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2014 - 17:16

Мариша, у меня такой список был в закладках, что всего не упомнишь, вот увидела пирожные и вспомнила :girl_blush: А свои рецепты, меня научили гораздо раньше чем тебя, я пишу сначала в офисе и сохраняю :girl_wink:
  • олеся26 это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 17:20

Ну а я вот влетела :girl_cray1:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2014 - 17:28

Не расстраивайся, пусть дочка, зайдёт сделает копии, а ты в офисе отредактируешь :girl_wink: Всё будет хорошо :girls-hug:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 18:05

Леночка, спасибо за поддержку. :girl_love: Я так и планирую. :girl_yes:

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 19:33

Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:
  • олеся26 это нравится

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 18 Май 2014 - 21:33

Марина, чудесные пироженки! :10: :d_daisy: :girl_love:

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 13:11

Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:

Натуль, ты на них не зря глаз положила - вкусные :vkusno 1: А насчет " не созрела" не верю - там ничего супер сложного нет. Так что настраивайся и пеки!

Марина, чудесные пироженки!

Марусенька :girl_love: , спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey: Попробуй, не пожалеешь :girl_yes:

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2014 - 17:58

Вот это даааааааааа!!!вот это красота!!!!!!!и наверняка вкуснотища сказочная!!!!!!
  • олеся26 это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:02

Танечка, спасибо за такую оценку! :girl_love: Пирожные получаются ооо....чень вкусные :vkusno 1: , но времени много на приготовление уходит :neee: ! Так что готовлю их, увы, не часто. :m0509:
  • олеся26 это нравится

#15 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 09:58

Интересный рецепт. Такой себе симбиоз заварного и песочного теста.
  • олеся26 это нравится

#16 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:17

Марина чудесный рецепт, но для моих лучше тортик метр на метр и тогда я могу в праздник :beach: не париться, Спасибо за шедевр. может когда и созрею побалую себя.  :girl-yes:


  • Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.