Перейти до вмісту
ang-kay

Бисквитные нарезные пирожные с ванильным и клубничным кремами

Recommended Posts

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

яйцо С1 6 шт.

масло растительное
б/з 150 мл

кефир
любой жирности 150 мл

сахар 180 г

мука в/сорт 180 г

соль щепотка

ванилин щепотка

разрыхлитель 2 ч. л.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:

клубничное пюре 500 г

вода 200 г

крахмал кукурузный 80 г

сахар 75 г

лимонный сок 30 г

пищевой краситель
красный опция

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ:

молоко 850 г

крахмал кукурузный 100 г

сахар 150 г

соль опция

ванилин щепотка

масло сливочное 200 г

Противень 32*42 см

large.300112674_5417372625009372_7578990948252738308_n.jpg

 

Метод

 

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавив ванилин. Взбить до пышности.

Тонкой струйкой влить кефир. Перемешать.

Влить струйкой масло. Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты. Перемешать методом складывания.

Выпечь бисквит на противне в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Достать. Охладить.

В сотейнике смешать сахар и крахмал. Влить частями молоко. перемешать, чтобы не было комочков.

Довести до кипения, помешивая. Проварить 15-20 секунд.

Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт. Охладить.

Заварной крем перемешать миксером. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

Крахмал смешать с водой.

К пюре всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить краситель.

Слегка подогреть. Влить крахмальную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить 15-20 секунд.

Горячий крем вылить на бисквит. Разровнять. Дать остыть.

Бисквит разрезать пополам.

На одну половину выложить половину ванильного крема. Разровнять.

Накрыть второй половиной бисквита клубничным кремом вверх. Выложить вторую половину крема, разровнять.

Торт поставить в холодильник на пару часов. Достать. Нарезать на пирожные.

Заметки

Предлагаю испечь вкусные и очень нежные нарезные пирожные. Пирожные будет из нежного бисквита с клубничным и ванильным кремом. Пирожные очень ароматные и красивые. Вместо клубничного пюре можно использовать малиновое или пюре из смородины. Если используете последних два, то лимонный сок добавлять не нужно. Готовится все очень просто. Такие пирожные можно подать на праздничный стол или съесть с чаем, когда хочется сладенького. Все подробно можно посмотреть здесь:

Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

0:22 Готовим бисквит.
2:42 Готовим ванильный крем
.
4:13Готовим клубничный крем.
5:00 Собираем торт.
6:24 Нарезаем пирожные.

Все буде добре!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×