Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


яйца 2 шт
сахар 70 г
мука 70 г
кукурузный крахмал 30 г
масло сливочное (растопленное) 25 г
разрыхлитель 0,5 ч л
ванильный сахар 1 ч
цедра с четвертинки лиона
клюква мороженая 100 г
желе для торта 1 п
сливки 33% жирности 150 мл
сахарная пудра 1 ст л
теплая вода 2 ст л
коньяк 2 ст л
сахар 1 ст л

gallery_4_538_24547.jpg

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.

 

Блюдо рассчитано на 18-20 шт

Время приготовления: 1 час 30 мин

Программа приготовления: духовка

Примечание

Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т.д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×