Перейти до вмісту
natamylove

Шоколадный тортик с пралине и клюквой

Recommended Posts

Ингредиенты:

150 гр черного шоколада или какао тертого 

450 гр молочного шоколада 

60 гр патоки

100 гр сливок

40 гр алкоголь   коньяк

 

наполнитель 

100 гр изюм или клюквы или любых фруктов вяленых 

пралине 250 грамм 

какао масло 50 грамм 

post-10-0-60837700-1484151075.jpg

 

Я сделала 3 небольших тортика в квадратных формах для выкладки гарниров 10*10 см 

 

вы можете использовать кольцо диаметром 16 см 

 

установите форму на пергамент и начните готовить ганаш-

растопите в микроволновке   шоколад и смешайте его.

 

нагрейте сливки с патокой не более чем до 80 градусов

,залейте сливками растопленный шоколад и пробивайте блендером .

должна получиться однородная масса , если нет однородности, доливайте  сливки теплые 30-50 грамм

и пробивайте блендером до однородности, затем добавим коньяк и еще чуть пробьем.

 

пора добавить пралине и любые фрукты.

 

 

 

 Растопите какао масло, и вылейте его в пралине и перемешайте.

 

добавление какао масла в пралине  необходимо для сохранения хрустящих свойств  карамели, которая входит в состав пралине .

какао масло обволакивает кристаллы сахара и впоследствии ,когда мы смешаем пралине и ганаш  кристаллы сахара не растворятся  в ганаше.

 

я поленилась однажды и  не добавила какао масло , в итоге  сахар растаял и небыло похрустывания,и ганаш приобрел противную,липкую структуру.

 

 

мы добавляем в ганаш наше пралине и насыпаем изюм или что у вас есть под рукой.

 

У меня была клюква, она настолько приятно кислит,  в итоге  тортик  получился ОЧЕНЬ вкусным,

 

Бедная моя талия)))ее давно уже нет .

 

 

Приготовленную начинку заливаем в рамки или форму, даем застыть 8 часов,

затем глазируем растопленным шоколадом

 

Я глазировала на решетке 

 

и украшаем 

 

жду ваших тортиков!!!!

post-10-0-14048300-1484151309.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка,  як смачно :smilie_essen:!  Ось як з такими смачними цукерками, втриматись, не готувати, а потім не їсти  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же красиво и вкусно!!! :animashki-myshy:

Наталочка :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×