Jump to content

Recommended Posts

Для заварного теста:
вода 250 мл
сахар 5 г
соль 5 г
масло сливочное 100 г
мука 135 г
какао-порошок 15 г
яйца 4-5 шт
Для шоколадного теста:
масло сливочное 75 г
коричневый сахар 95 г
мука 85 г
какао-порошок 10 г
Для шоколадного крема:
молоко 125 мл
сливки 33% жирности 125 мл
яичные желтки 50 г
сахар 30 г
черный шоколад 100 г
желатин 2 г
Для кофейных сливок:
сливки 33% жирности 500 мл
сахарная пудра 30 г
кофейный экстракт 1 ч л
Для нугатина:
сахар 150 г
пектин 3 г
глюкозный сироп 50 г
вода 10 г
грецкие орехи 150 г

5480057.jpg
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста муку, какао и коричневый сахар смешать и перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Затем быстро замесить тесто, раскатать его между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной примерно 2 мм и отправить в морозилку на несколько часов.
5491322.jpg
5496442.jpg
5481082.jpg

Для шоколадного крема приготовить основу - сливки смешать с молоком, довести до кипения, соединить с растертыми с сахаром желтками и проварить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Дать немного остыть, взять ровно 250 г основы и соединить с растопленным шоколадом и желатином. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

Для заварного теста воду с солью, сахаром и сливочным маслом довести до кипения, всыпать муку, смешанную с какао, уменьшить огонь до минимума и, прогреть до загустения - готовое тесто должно быть гладким и свободно отходить от стенок кастрюльки. Далее по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности и гладкости.
5457530.jpg

Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка, используя круглую насадку диаметром 12 мм. Из песочного теста вырезать кружочки примерно такого же диаметра, как отсаженные заготовки из заварного теста и уложить сверху.
5450362.jpg

Поставить в разогретую до 250 - 260С духовку и сразу же ее выключить минут на 7-10 ( или пока температура не упадет до 160С). За это время заготовки увеличатся примерно вдвое.
5447290.jpg

Затем вновь включить духовку, установить 150-160С и довести пирожные до готовности. Готовые пирожные должны увеличиться в 5-6 раз, по сравнению с величиной первоначальной заготовки.
5490301.jpg

Готовые пирожные остудить , срезать "шапочки" и наполнить шоколадным кремом. Достать из холодильника настоявшиеся сливки, процедить, соединить с сахарной пудрой и взбить. Затем выложить поверх шоколадного крема, уложить сверху "шапочки" и украсить кусочками нугатина.
Для его приготовления соединить масло, растворенный в воде кофе, глюкозный сироп и 100 г сахара. Прогреть все вместе до 40С, добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином и прогреть все вместе пару минут. Снять с огня, добавить молотые орехи, размешать до однородности и выложить тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при 170С минут 10-15. Из этого кол-ва ингредиентов нугатина получается много. Но его можно хранить в герметичной посуде достаточно долго и использовать по мере необходимости, или просто уменьшить порцию.
Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят с сайта http://maria-selyanina.livejournal.com/114825.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey:

Попробуй, они не только красивые получаются, но еще и ооо...чень вкусные :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, :girl_love: Буду рада, если рецепт пригодится!

они у меня давно в планах :oops: и лежали в закладках :girl_wink: а закладки тю-тю

А у меня и большинство моих рецептов так - я не оставляла себе на бумажных носителях. Думала, вообще пропали. Но выход нашла - дочка зарегистрировалась с институтского адреса. Так что если что-то нужно, ты говори. Она скопирует и скинет или на мою почту или прям на твою.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, у меня такой список был в закладках, что всего не упомнишь, вот увидела пирожные и вспомнила :girl_blush: А свои рецепты, меня научили гораздо раньше чем тебя, я пишу сначала в офисе и сохраняю :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не расстраивайся, пусть дочка, зайдёт сделает копии, а ты в офисе отредактируешь :girl_wink: Всё будет хорошо :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру :girl_red:

Натуль, ты на них не зря глаз положила - вкусные :vkusno 1: А насчет " не созрела" не верю - там ничего супер сложного нет. Так что настраивайся и пеки!

 

Марина, чудесные пироженки!

Марусенька :girl_love: , спасибо большое за такую оценку! :girl_curtsey: Попробуй, не пожалеешь :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, спасибо за такую оценку! :girl_love: Пирожные получаются ооо....чень вкусные :vkusno 1: , но времени много на приготовление уходит :neee: ! Так что готовлю их, увы, не часто. :m0509:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина чудесный рецепт, но для моих лучше тортик метр на метр и тогда я могу в праздник :beach: не париться, Спасибо за шедевр. может когда и созрею побалую себя.  :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×