Elenka 4097 Posted August 25, 2014 Яйца 4 шт. сахар 2 ст кефир 1 и 1/4 ст. маргарин 250 г мука 3 ст. ванильный сахар 1 п. сода 1 ч.л. уксус 1 ст.л. КРЕМ сгущенка 1 банка масло 200 г ваниль орехи молотые 1/2 ст. стакан 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать. Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности. Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком. Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку. Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться. Пирожные получаются оч. нежными и вкусными. Пирожных получается много(штук 20). Примечание: Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем. Я в этот раз пирожные готовила с заварным сметанным кремом. Получилось очень вкусно! 7 Алцьона, Дачниця, Pitochka and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted August 25, 2014 Я уже в предвкушении. Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted August 25, 2014 Ооооо! какие пироженки!нямка! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted July 4, 2015 Я правильно поняла- надо вылить на противень и печется корж? Потом вырезать кружкки? Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted July 10, 2015 Таня, все правильно. Именно так и печется, а из остатков крошки-посыпки. Очень вкусное пирожное получаеться. (Я только сегодня с моря с детьми приехала) Ответ опоздал? Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 6, 2017 Сладкоежка и сюда примчалась) Записываю Белочек в свой блокнотик с очередью Share this post Link to post Share on other sites
Дачниця 228 Posted August 9, 2023 Білочка на черзі. Треба тільки до дому доїхати 2 lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted August 9, 2023 Заварной сметанный крем Сметана 20% - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Сахар - 120 г Ваниль Масло слив. - 200 г Приготовить емкость для водяной бани, можно замешать в ней сметану, яйцо, сахар, муку, ваниль. Смешать до однородности и варить на бане до загустения. Затем остудить, накрыв пленкой в контакт. Масло сливочное взбить и добавлять заварную массу частями. Крем густой, хорошо держит форму, присутствует небольшая кислинка. 5 Наташшшка, Коник, УкраІнка and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Коник 262 Posted November 5, 2023 В 09.08.2023 в 13:03, Elenka сказав: Заварной сметанный крем. Дякую велике 1 Elenka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites