Jump to content

Recommended Posts

Яйца 4 шт.

сахар 2 ст
кефир 1 и 1/4 ст.
маргарин 250 г
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
КРЕМ
сгущенка 1 банка
масло 200 г
ваниль
орехи молотые 1/2 ст.
стакан 250 мл

gallery_315_79_26324.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
Пирожных получается много(штук 20).

Примечание:
Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
Я в этот раз пирожные готовила с  заварным сметанным кремом. Получилось очень вкусно!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я правильно поняла- надо вылить на противень и печется корж? Потом вырезать кружкки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, все правильно. Именно так и печется, а из остатков крошки-посыпки.

Очень вкусное пирожное получаеться.

(Я только сегодня с моря с детьми приехала) Ответ опоздал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заварной сметанный крем

Сметана 20% - 300 г

Яйцо - 1 шт. 

Мука - 2 ст. л. 

Сахар - 120 г

Ваниль

Масло слив. - 200 г

Приготовить емкость для водяной бани,  можно замешать в ней сметану,  яйцо, сахар,  муку,  ваниль. Смешать до однородности и варить на бане до загустения. Затем остудить,  накрыв пленкой в контакт.  

Масло сливочное взбить и добавлять заварную массу частями. 

Крем густой,  хорошо держит форму,  присутствует небольшая кислинка. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×