Перейти к содержанию
Elenka

Пирожные ,,Белочки"

Рекомендуемые сообщения

Яйца 4 шт.

сахар 2 ст
кефир 1 и 1/4 ст.
маргарин 250 г
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
КРЕМ
сгущенка 1 банка
масло 200 г
ваниль
орехи молотые 1/2 ст.
стакан 250 мл

gallery_315_79_26324.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
Для крема масло взбить , порциями добавить сгущенку(не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
Пирожных получается много(штук 20).

Примечание:
Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
Я в этот раз пирожные готовила с  заварным сметанным кремом. Получилось очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно поняла- надо вылить на противень и печется корж? Потом вырезать кружкки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, все правильно. Именно так и печется, а из остатков крошки-посыпки.

Очень вкусное пирожное получаеться.

(Я только сегодня с моря с детьми приехала) Ответ опоздал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сладкоежка и сюда примчалась) Записываю Белочек в свой блокнотик с очередью :smileys-mehrere-smilies-994855:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×