Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Крем мусс:
Сливки 35% - 200г
Сыр рикотта - 250г
Желтки - 2шт.
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 5г
Крахмал кукурузный - 15г
Желатин - 10г( + 50г воды )
Цедра - 1/2 части лимона
Сок лимона - 5г

Желе:
Черника(любая ягода) - 200г
Сахар - 50г
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Желатин - 6г ( +30г воды )

Песочное тесто:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 100г
Соль - щепотка

Зеркальная глазурь:
Инвертный сироп - 100г
Сахар - 100г
Вода - 50г
Сгущенное молоко - 70г
Шоколад черный - 100г
Желатин 10г ( + 60 г воды )

med_gallery_15_865_191262.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

В первую очередь готовим желе.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Делаем из ягоды пюре.

Смешиваем с сахаром и крахмалом, при постоянном помешивании доводим до кипения.

Нагреваем желатин, вливаем в ягодное пюре.

Размешиваем, разливаем по формам.

Форма мини трюфели которую использовала. Желе рассчитано на форму.

sml_gallery_15_865_201407.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим мусс.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, всыпаем крахмал, ставим на плиту и при постоянном помешивании, варим до загустения.

Нагреваем желатин, смешиваем с желтковой массой.

Взбиваем сливки с сыром и ванильным сахаром.

Пару ложек взбитых сливок смешиваем с желтковой массой.

Затем желтковую массу при постоянном перемешивании соединяем со сливками.

Наполняем муссом силиконовую форму на 1/2части, по середине кладем застывшее желе, затем заполняем полностью форму муссом.

Формы которые я использовала для заливки мусса.

sml_gallery_15_865_443996.jpgsml_gallery_15_865_723013.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим из песочного теста основу под пирожное.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, до пышности.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

После замеса, тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

Затем, достаем из холодильника, разминаем, раскатываем  толщиной 5-6мм,  диаметр под форму в которой замораживали мусс.

Выпекаем в разогретой духовке при 200* 10мин.

На остывшее  основание выкладываем муссовую заготовку, заливаем глазурью.

med_gallery_15_865_216995.jpg

 

 

Примечание

 

Из этой нормы  получается 12 пирожных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, конечно принесла  :smilie_girl_232: !   Чего  решаться, берешь и делаешь  :girl_dough: , главное чтобы было в чем заливать :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь бы решиться на этот подвиг )))

 Во-во :oops:  Ленусь,  ну оооочень красивые пироженки !  :n6: Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде  бы и не сложно...  Но страшно же...   а как не получится... :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... :girl_184:

 Наташенька,   честно, не сложно :girl-yes: ,  да и готовить можно не все сразу. А сделанные заранее заготовки можно хранить в морозилке до нужного момента. С  фотками конечно было бы проще, посмотрел и все понятно,  надеюсь постепенно добавлю :girl_wink: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка! У меня глаза разбегаются от такого твоего кондитерского разнообразия!

Умничка, что экспериментируешь!

Пироженки чУдные. Не сомневаюсь, что вкусные - а на вид прям правильные-правильные. И разрез ровный и глазурь отлично легла. МОЛОДЕЦ! 

У тебя по-другому и быть не может!  :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×