Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 300г
Крахмал - 100г
Разрыхлитель - 20г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 250г
Масло сливочное - 230г
Белки яичные - 6шт.
Молоко - 200мл
Ванильный сахар - 2 ч.л.

post-79-0-89173600-1465882669_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Взбить масло с сахаром миксером на больошой скорости. Должна получиться пышная масса.
2. В отдельной емкости взбить белки с ванилином (я использовала ванильный сахар). Взбивать на высокой скорости около 10 минут до получения объемной пены.
3. Добавлять понемногу белки к смеси масла и сахара, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Сделать смесь из муки, крахмала, соли и разрыхлителя и добавить половину к тесту. Осторожно мешать лопаткой!
5. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции (лопаткой).
6. Добавить оставшуюся часть мучной смеси.
7. Подготовить форму для выпечки. Использовать бумагу, смазанную маслом.
8. Вылить тесто в форму (у меня 28см) и выпекать 30-40 минут при 180о С.

                                                                                                         Примечание
Бисквит получается очень воздушный, большой и нежный! 
Выходит он довольно тяжелым, у меня в форме 28см, высота 4,5см, вес-1245г! Но при этом он такой воздушный и ноздреватый!)
Автор пишет, что тесто надо делить пополам и выпекать в 2 захода, я выпекала одной порцией. Очень понравилось, что бисквит получается ровным сверху, без купола.
Нашла у себя в записях этот рецепт, когда решила утилизировать большое количество белков (остались после выпечки песочных коржей в больших количествах))). Белковый крем мне был не нужен (обычно на него идут белки), вот и получился бисквитик! Теперь он мой любимчик (после ванильного на кипятке, конечно))))
В торт со сметанным суфле и клубникой пропитывала этот бисквит просто молоком. Получается очень сочно и вкусно!
 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки)

У меня как раз песочные торты идут "на ура!", поэтому белков немерянно часто) А желтки после крема остаются. Приходится печь что-то к чаю для своих из того, что остается :m05002:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×