Перейти к содержанию
Николаишна

Торт морковный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Бисквит:
Орехи(грецкие, фундук)-200г
Масло сливочное-2 стол.ложки
Соль-1/4чайн.ложки
Морковь(крупная)-2шт.

Сухая смесь:
Мука-300г
Корица-1 чайн.ложка
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель-2 чайн.ложки

Мокрая смесь:
Яйца-4шт.(можно 1 яйцо=2 желтка)
Сахар коричневый-400г
Масло растительное-240 мл
Сок 1 апельсина

Крем:
Мягкий творог-250г
Масло сливочное-80г
Сметана-400г
Сахарная пудра по вкусу

med_gallery_377_121_114925.jpg

Давно хотела поделиться этим рецептом, который нашла на белорусском сайте Вельвет  http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2014-05-26/sladkaya-zhizn-morkovnyi-tort-i-nemnogo-iz-lyubimogo Блог этой барышни мне очень понравился, я там нашла еще некоторые интересные штуки) Но, вернемся к рецепту. Итак,
Бисквит:
1. Орехи поджариваем в духовке при 160 С около 10 минут.
2. Достаем орехи из духовки, добавляем к ним соль и сливочное масло, даем маслу растаять и перемешиваем.
3.Когда орехи полностью остынут, измельчаем их (блендером).
4.Морковь измельчаем блендером или на крупной терке.
5.Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
6.Смешиваем сухие ингредиенты.
7.Взбиваем яйца с сахаром(коричневый сахар можно заменить белым сахаром,только уменьшить количество и добавить ложку меда-это даст красивый темный цвет)
8.В яичную смесь добавляем сок апельсина и растительное масло и хорошо взбиваем.
9.Соединяем сухую и мокрую смеси.
10.Добавляем морковь и орехи. Все перемешиваем.

Для выпечки я использовала форму 28 см.
Выпекаем около 1 час 10 минут при 180 С. (ориентируемся по своей духовке)
В форме 28 см у меня получилось 3 коржа, которые я промазала творожно-сливочным кремом.

Крем:
Творог, сметана и масло должны быть одной температуры.
1.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

2.Добавляем творог и сметану и очень тщательно взбиваем.
 По желанию в крем можно добавить ванильный сахар, эссенции, апельсиновый ликер, ягодные сиропы....

Из моих личных наблюдений: не смотря на много пунктов приготовления,делается довольно легко! Немного испугалась, когда бисквит остыл, он мне показался оооочень жирным( поначалу я даже запаниковала... :smile3: , но так как делала я его себе на ДР для своих,то решила -будет, как будет! Но после пропитки с кремом-это было нЕчто!!! :vkusno 1:  Такого торта я не пробовала никогда! На улице июль, жара +30, казалось бы, какая там еда?  И торт сытный...Но его действительно хочется еще и еще! Одна знакомая, которая сделала его спросила у меня, не заметила ли я,что от него нельзя оторваться?Хотя сказала, что для нее он сладковат... Я посмеялась.... я-то знала... :mocking:  
А еще,когда все пробовали торт, я объявила конкурс, кто быстрее отгадает, из чего он сделан) угадали всё..... кроме морковки :mocking:  Вот вам и МОРКОВНЫЙ торт :smile: 
Попробуйте, не пожалеете!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, какой аппетитный кусочек, так и хочется грызнуть!!! Сочный....класс!!! Обязательно попробую! :smilie_essen: Спасибо за рецептик, утащила в закрома. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Николаишна, Люда - замечательнейший морковный торт, обязательно приготовлю!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Николаишна, Люда, какой тортик аппетитный! :vkusno 1: Очень люблю морковную выпечку, беру рецепт на заметку.

Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательный торт! Обязательно на днях сделаем!!!мне морковные торты не дают спокоя:-):-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за отзывы! Так приятно, что вы тоже оценили этот рецептик! Он действительно очень и очень! :vkusno 1: Я даже взвесить его не успела, хорошо, хоть кусочек сфоткала :mocking:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО :smile6: ,что исправили мои "ляпы" :oops:в добавлении рецепта! Не могу разобраться, как из галереи свою же фотографию загрузить в рецепт :girl_184: Вроде бы все делала по подсказке из технического раздела... Первый блин комом... Будем разбираться! :m0515:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, тортик  интересный :vkusno 1: спасибо за рецепт :flowerss: Надо созреть на такой эксперимент :girlgir: , разные торты пекла, а вот с морковкой ещё не рискнула :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо! я рискнула и ни капельки не пожалела! Удачи! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Николаишна, удивительный тортик! :klasse:  Вот сколько  на него смотрю, даже не верится , что он морковный. Такой он красивый и пушистый! :n6:  Спасибо за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×