Jump to content
Николаишна

Бисквит шоколадный "Ганаш"

Recommended Posts

Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-1ст.ложка
Шоколад черный - 400 г

post-79-0-20988800-1420722163_thumb.jpg

Способ приготовления

 

1.Размягченное масло взбить до светлого цвета и воздушности с сахаром.

2.Постоянно взбивая, добавить по одному яйца.

3.Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать лопаткой.

4.Вводим в тесто растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем.

5 Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму (бумагу смазать маслом) и выпекаем при 170 С 50-60 минут

 

Из данной порции в форме 24 см выходит бисквит до 6 см в высоту и весом около 1200 г.

 

Примечание 

 

Бисквит получается не очень сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, структура плотная.

Бисквит получается суховат, можно пропитать кофейной или алкогольной пропиткой.

Я делала его с разными кремами и всегда он был вкусным.

Однажды из обрезков сделала "Картошку" - вкуснее я не пробовала!

Иногда уменьшаю порцию шоколада (бо дорого :girl-yes: )...

Выдерживает вес, часто ставлю в нижний ярус. Также из него хорошо получаются 3Д торты

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как я люблю бисквиты на шоколаде...он просто тает во рту! С таким кол-вом шоколада еще не пробовала. Люда, спасибо за рецептик, :flowerss: при случае испробую. А когда ты уменьшаешь шоколад, структура бисквита не страдает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлькин, Юля, когда убирается шоколад, он более ломкий (мне так кажется). На фото именно с половиной шоколада и он при нарезании ломался. Я не знаю, это от шоколада или от продуктов в целом, но надо быть готовой к этому.... Именно не крошился, а ломался большими кусками... Но я его собирала с кремом и торт получался нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. :smile:

:smile3:  :upal:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля: я пробовала больше пропитывать, но мне он не понравился мокрым :( Вот суховатым он мне нравится больше, когда чайком запиваешь-такое послевкусие получается умопомрачительное! :vkusno 1: Хотя я люблю хорошо пропитанные торты, этого бисквита не касается :mocking: По-любому, он вкусный и заслуживает внимания :oops:  и с разными кремами наверное можно пропитанность отрегулировать... Мои шоколадоманы всегда съедают до крошки :girlleg:  Но, как говорится, на вкус и цвет..... :smile:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, возможно, если крем мокренький, тогда и не надо. У меня тогда было шоколадо-сливочное суфле, очень вкусно было, но хочется все же попробовать его коньячком полить. :biggrin: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девоньки, сижу, затылок почесываю, а можно заменить шоколад на глазурь? Или это уголовно наказуемо? Ну нету у меня сейчас кошолада, а на улице мороз, в магазин топать - нос от отморожу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, так как раз кофейная и алкогольная пропитки приветствуются) я с кофейной (из натурального) делала (алкогольной не рискнула-дети ели))))-хорошо получилось! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? :mocking: Без сладенького-ну никак? :smile3: На счет глазури - даже не представляю себе... :neznau: Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью :oops: . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? :mocking: Без сладенького-ну никак? :smile3: На счет глазури - даже не представляю себе... :neznau: Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью :oops: . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... :girl_love:

Да это не мне сладенького в 2ночи закортило)))) , а клиентам, заказы майструю)))) я очень уважаю кашаладовые бисквиты, вот от эйфории пеку постоянно, но хоцца новенького))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже над этим думала, но не рисковала, все же там состав не очень шоколадный. :neznau:  Я думаю эффект не тот будет, но можно половинку порции попробовать. Я чуть позже выложу свой любимый шоколадный масляный бисквитик, хотя может такой уже и есть здесь. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Викуся, пчелка-сладкоежечка! Все жужжит по ночам!!! Успешно тебе работать! :_girl_103:​ Я уже своих :smilie_girl_066: ... много кг наела на ночных бдениях ...Пока заказов нет, осваиваю новые рецепты и на домашних проверяю :smilie_girl_251: , как раз что-нибудь отсюда сбацаю :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×