Николаишна 1569 Posted January 8, 2015 Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гЯйцо - 5 штСахар - 1 стак.Мука - 2 стак.Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Какао-1ст.ложкаШоколад черный - 400 г Способ приготовления 1.Размягченное масло взбить до светлого цвета и воздушности с сахаром. 2.Постоянно взбивая, добавить по одному яйца. 3.Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать лопаткой. 4.Вводим в тесто растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем. 5 Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму (бумагу смазать маслом) и выпекаем при 170 С 50-60 минут Из данной порции в форме 24 см выходит бисквит до 6 см в высоту и весом около 1200 г. Примечание Бисквит получается не очень сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, структура плотная. Бисквит получается суховат, можно пропитать кофейной или алкогольной пропиткой. Я делала его с разными кремами и всегда он был вкусным. Однажды из обрезков сделала "Картошку" - вкуснее я не пробовала! Иногда уменьшаю порцию шоколада (бо дорого )... Выдерживает вес, часто ставлю в нижний ярус. Также из него хорошо получаются 3Д торты . 11 Vilapo, Natali06, Izvarina and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 8, 2015 Ой, как я люблю бисквиты на шоколаде...он просто тает во рту! С таким кол-вом шоколада еще не пробовала. Люда, спасибо за рецептик, при случае испробую. А когда ты уменьшаешь шоколад, структура бисквита не страдает? Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 8, 2015 Юлькин, Юля, когда убирается шоколад, он более ломкий (мне так кажется). На фото именно с половиной шоколада и он при нарезании ломался. Я не знаю, это от шоколада или от продуктов в целом, но надо быть готовой к этому.... Именно не крошился, а ломался большими кусками... Но я его собирала с кремом и торт получался нормально. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted January 8, 2015 Какой кошоладовый!!!! Уважаю такие бисквиты... и название многообещающее))) Люда, спасибо за красоту и вкусноту!!!! 1 Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted January 8, 2015 Люда, обалдеть какой шоколадный бисквит ты принесла, спасибо 1 Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 8, 2015 Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted January 8, 2015 Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. 1 Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 8, 2015 Вика, Лена : спасибо за отзывы! Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 8, 2015 Юля: я пробовала больше пропитывать, но мне он не понравился мокрым Вот суховатым он мне нравится больше, когда чайком запиваешь-такое послевкусие получается умопомрачительное! :vkusno 1: Хотя я люблю хорошо пропитанные торты, этого бисквита не касается По-любому, он вкусный и заслуживает внимания и с разными кремами наверное можно пропитанность отрегулировать... Мои шоколадоманы всегда съедают до крошки Но, как говорится, на вкус и цвет..... Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 8, 2015 Люда, возможно, если крем мокренький, тогда и не надо. У меня тогда было шоколадо-сливочное суфле, очень вкусно было, но хочется все же попробовать его коньячком полить. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted January 9, 2015 Девоньки, сижу, затылок почесываю, а можно заменить шоколад на глазурь? Или это уголовно наказуемо? Ну нету у меня сейчас кошолада, а на улице мороз, в магазин топать - нос от отморожу))) Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 9, 2015 Юля, так как раз кофейная и алкогольная пропитки приветствуются) я с кофейной (из натурального) делала (алкогольной не рискнула-дети ели))))-хорошо получилось! 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 9, 2015 И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? Без сладенького-ну никак? На счет глазури - даже не представляю себе... Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted January 9, 2015 И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? Без сладенького-ну никак? На счет глазури - даже не представляю себе... Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... Да это не мне сладенького в 2ночи закортило)))) , а клиентам, заказы майструю)))) я очень уважаю кашаладовые бисквиты, вот от эйфории пеку постоянно, но хоцца новенького)))) 1 Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 9, 2015 я тоже над этим думала, но не рисковала, все же там состав не очень шоколадный. Я думаю эффект не тот будет, но можно половинку порции попробовать. Я чуть позже выложу свой любимый шоколадный масляный бисквитик, хотя может такой уже и есть здесь. Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 9, 2015 Ох, Викуся, пчелка-сладкоежечка! Все жужжит по ночам!!! Успешно тебе работать! Я уже своих ... много кг наела на ночных бдениях ...Пока заказов нет, осваиваю новые рецепты и на домашних проверяю , как раз что-нибудь отсюда сбацаю 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted January 9, 2015 Юльчик, есть-ни есть-это мы уже разберемся! Выкладывай свой шоколадно-масляный!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guest RogozinSt Posted March 28, 2016 Бисквит супер! Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites