Jump to content
Ирза

Бисквит шоколадный "Перфект"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 250г
Мука пшеничная - 200г
Масло растительное - 135г
Вода - 100г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л.

post-24-0-69655800-1430509204_thumb.jpg
 

Способ приготовления


1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.

Вес готового бисквита +/- 840 г.
Выпекать в форме 26 см и больше, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
 

Примечание


Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузарчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный!

Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Рецепт чем то по описанию напоминает шифоновый? Или мне кажется? Забираю тоже к себе в копилочку,обожаю бисквиты:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, какой интересный рецепт - не встречала такого способа в плане заваривания какавной части. А какие в нем классные глянцевые дырочки :smile3: , заглядение :10:

Заинтриговала, надо печь обязательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, тестируй и приходи с комментариями :) !

Когда-то читала, что какао раскрывается наилучшим образом в жирной среде и при нагревании. Так в этом рецепте как раз заварная основа и способствует этому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я никак от ВНК не отойду, все его делаю. Чувствую, этот тоже будет мой! Спасибо!!

Кстати, на ВНК я пробовала какао в воду добавлять  и с кипятком бросать, цвет уже был насыщенней, а здесь еще и масло!!! :girlprik:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта заварная часть такая вкусная скажу я вам! После полного остывания густеет и похожа на помадку/глазурь для торта. Как-то пару ложек оставила в холодильнике. Масса твердой не стала, но уплотнилась и... замечательно съелась ).

Если чуть дольше поварить, то вполне можно и для украшения торта использовать ;). Только масло должно быть хорошим. А то был случай у меня, когда купила неизвестную марку и масло ну никак не соединялось с массой. Было 2 фракции, масло сверху плавало после нагрева. Но на бисквите это не отразилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирза,все получилось!! Пекла вчера уже поздно,вечером сегодня перемазывать кремом,мне на завтра нужен торт,вот рискнула твой и не пожалела!

А глазурь то в самом деле вкусная какая!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирза,очень понравился в приготовлении,коржи режутся идеально,ровненько:-)

Перемазала кремом патисьер,а сверху мокрым безе украшала. Вот правду говорят,что все делать надо спокойно,а я поздно приехала,в 11 только начала его разделывать,безе чего то не хватило...делала на 3 белка,поставила еще раз на 3,переварила,но украсила,не так как хотела ,но как для меня новичка в украшениях- осталась довольна:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет :girlhand: . Принесла показать как выглядит в разрезе тортик с этим бисквитом

gallery_24_23_179038.jpg

 
Крем сметана 30% с вареной сгущенкой и вишня. Пропитан вишневым соком и немножко коньяка.
 
Кстати, в этот раз решила соды добавить 0,5 ч.л. Все получилось! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка,прости,что задержалась с ответом:-) значит,отчитываюсь. Бисквитик получился около 6 см. Резался на шайбы- одно удовольствие! Ножом начикала 4 коржа:-)

Перемазала кремом Патисьер. Верх украсила мокрым безе( вот с ним что то я начудила,пересушила,но ничего страшного).

 

Торт очень вкусный и мне лично понравился больше,чем шифоновый. Так что пока остановлюсь на нем. Шоколад на кипятке- я не очень люблю его,всем нравится- мне нет,для меня он какой то мокрый и рыхлый .....

Этот же чудо как хорош!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иришка, я тоже взяла твой бисквит в копилку, мне понравилось, что можно заморозить :10: , мне нравится быть готовой к "наезду"  гостей :smile: , спасибо тебе :flowerss:  :smile6:  :smile6:  :smile6: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, огромное спасибо за рецепт бисквита. Очень понравился, нежно-воздушный и в то же время сочный, отлично режется. Теперь он мой фаворит среди шокобисквитов. :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приключилась у меня история)))  Тк сейчас полным ходом идет сезон клубники, то все заказы - почти на один манер - белый бисквит, сливочный крем, клубника.  На определенную дату - три торта, одного веса. Испекла, перемазала, поставила в холодильник... И тут соображаю, что третий заказ - на шоколадный бисквит!!! Судорожно вспоминаю, что можно испечь быстро!     Как замечательно, что вовремя скопировала этот рецепт!!  Потрясающе ароматно, вкусно, сбалансированно. Испекся ровным, хорошо поднялся. На отлежку врмени уже не было, но тем не менее, резался очень хорошо.Беру на вооружение, однозначно)))

Спасибо большое!!!  Клиентам понравилось)))

 

А торт с белым бисквитом отдала друзьям))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вот что - то не заладилось с первого раза с ним...

Совершенно не вырос, верх потрескался

med_gallery_94_67_407074.jpgmed_gallery_94_67_2154691.jpg

 

И подозреваю, что причина у меня приключилась на этапе: " Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты"

Как только я это сделала , масса тут же упала. Всегда муку вмешиваю лопаткой, а тут думаю, дай сделаю так как делают другие. И вот такой у меня результат...( У меня миксер  такой, что даже на самых маленьких оборотах тааак крутит, что другой такой же мощности на средних так не может, имею просто с чем сравнить)

Но вкус бисквита мне понравился - очень насыщенно-шоколадный :10:

Ирочка, в любом случае тебе большое  спасибо  за рецепт :flowerss:

При случае обязательно попробую испечь бисквит еще раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, умнички, что пробуете и делитесь своими впечатлениями! Спасибо!

 

Оксан, по боковине бисквита сужу, вроде и не плохой. Но трещина сверху и маленький рост не очень. По поводу миксера, согласна , может быть и в этом причина. У моей сестры такая же первая скорость. Мы в телефонном режиме долго не могли понять, почему у нее ванильный на кипятке как блин, а меня нормуль. рецепт ведь одинаковый. Пока я не пришла, так сказать, на мастер-класс и не увидела эту ракету. Там на первой скорости яйца мигом взбиваются. Конечно же муку мы ввели вручную и мешали лопаткой. Тесто было пышное и воздушное.

Но у меня еще вопрос, а какой диаметр формы у тебя? Что б сравнить со своими параметрами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, форму взяла как в рецепте- на 26 см ( здесь ничего не персчитывала ), все отмеряла в граммах и ложках, как написано, ничего не меняла ( даже соду, которую я терпеть не могу, ведь первый раз надо же делать все вточности ) . Выходит только миксер все испортил. Просто теперь в следующий раз только лопаткой буду все замешивать.

А я бисквит пристроила, я из него шоколадную Птичку сделала ( как раз на два тонких коржа разрезала) и отвела душу :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×