Jump to content
Sakura

Бисквит шоколадный на желтках

Recommended Posts

Ингредиенты:


Желтки - 12 шт.
Сахар - 200 г
Вода ( теплая ) - 100 мл
Мука - 170 г
Крахмал - 60 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.( с горкой )
Ванилин

форма d=26см

med_gallery_94_44_108039.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду, растереть до бела и увеличения в объеме.

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 30-35 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 680 г.

Высота ок. 5 см

 

Примечание

 

На основе рецепта  Бисквит на желтках попробовала сделать шоколадный бисквит.

Первоначально имелось в  наличии  12 желтков ( т.е. двойная норма от исходного рецепта ) Поэкспериментировав с количеством сухихи ингредиентов, вывела для себя такие пропорции.

Но, не забываем, что у всех продукты разные, возможно вам придеться что-то добавить или, наоборот, уменьшить.

С таким количеством муки, как в рецепте, бисквит у меня получается мягким и нежным, немножко крошится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×