Перейти к содержимому

Хлеб мягкий для сэндвичей

Просмотров: 5305
Лайков: 19
Опубликовано: 03.11.2015
Печенье овсяно - медовое

Просмотров: 2338
Лайков: 1
Опубликовано: 08.06.2014
Бисквит медовый в микроволновке

Просмотров: 8130
Лайков: 6
Опубликовано: 04.06.2014
Хлеб со свеклой на спелом тес...

Просмотров: 2145
Лайков: 3
Опубликовано: 27.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит на желтках

бисквит торт желтки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 03:12

Ингредиенты:
Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Вода ( теплая ) - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Ванилин

форма d=22см


gallery_94_44_1494579.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 350 - 400 г.

Высота ок. 5 см

 

gallery_94_44_67170.jpg

 

 

 

Примечание

 

Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый.  Легко режется и не крошиться.

А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов.

На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра.

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память.

 

На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках



#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:17

Sakura, Оксана, а готовый бисквит яйцами не пахнет?



#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Июнь 2015 - 03:30

pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах  он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков.



#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Июнь 2015 - 17:26

спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин.


  • Sakura это нравится

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 27 Июнь 2015 - 02:59

Наташа, обязательно попробуй, расскажешь потом как тебе на вкус




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.