Перейти к содержимому

Печенье c белым вином Zezett...

Просмотров: 2263
Лайков: 12
Опубликовано: 13.05.2017
Хлеб солодовый от Natali06 (...

Просмотров: 2149
Лайков: 9
Опубликовано: 15.01.2015
Домашняя колбаска

Просмотров: 1743
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Вафли "Мамины любимые"

Просмотров: 3349
Лайков: 4
Опубликовано: 02.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит шоколадный на желтках

бисквит шоколадный желтках

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 03:50

Ингредиенты:
Желтки - 12 шт.
Сахар - 200 г
Вода ( теплая ) - 100 мл
Мука - 170 г
Крахмал - 60 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.( с горкой )
Ванилин

форма d=26см


gallery_94_44_108039.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду, растереть до бела и увеличения в объеме.

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 30-35 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 680 г.

Высота ок. 5 см

 

Примечание

 

На основе рецепта  Бисквит на желтках попробовала сделать шоколадный бисквит.

Первоначально имелось в  наличии  12 желтков ( т.е. двойная норма от исходного рецепта ) Поэкспериментировав с количеством сухихи ингредиентов, вывела для себя такие пропорции.

Но, не забываем, что у всех продукты разные, возможно вам придеться что-то добавить или, наоборот, уменьшить.

С таким количеством муки, как в рецепте, бисквит у меня получается мягким и нежным, немножко крошится.





Темы с аналогичным тегами бисквит, шоколадный, желтках

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.