Перейти к содержанию
Юлькин

Бисквит "Шоколадный" для карвинга

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


яйца - 3 больших
горячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе)
кефир - 270 мл
растительное масло - 100 мл
какао-порошок - 50 г
мука - 300 г
сахар - 250 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль - 3/4 чайной ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка
gallery_51_66_849368.jpg
 
 

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.

В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 

Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.

Добавить смесь в сухие ингредиенты.

Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут.

 

Примечание

Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне понравился рецепт, обязательно испробую!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. :girl-yes:

Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, :stidno: так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт :smile3: ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений.

 

Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, несу спасибку за бисквит! :girl_curtsey:

Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1:  и по легкости приготовления. А режется вообще супер!  :10:

Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе.

post-9-0-47855400-1422200702_thumb.jpg

Вот такой он получился в разрезе.

post-9-0-84062000-1422200781_thumb.jpg

А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным.

Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. :girl-yes:  :flowerss:

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, ну после таких слов я точно побежала его делать. А как быть с половиной яиц? 2 маленьких взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу).  :gerlcaused:

А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7: 

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Юленька, понравился очень! :vkusno 1:

А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка.  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×