Jump to content
Юлькин

Бисквит "Шоколадный" для карвинга

Recommended Posts

Ингредиенты:


яйца - 3 больших
горячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе)
кефир - 270 мл
растительное масло - 100 мл
какао-порошок - 50 г
мука - 300 г
сахар - 250 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль - 3/4 чайной ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка
med_gallery_51_66_849368.jpg
 
 

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.

В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 

Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.

Добавить смесь в сухие ингредиенты.

Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут.

 

Примечание

Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. :girl-yes:

Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, :stidno: так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт :smile3: ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений.

 

Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, несу спасибку за бисквит! :girl_curtsey:

Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1:  и по легкости приготовления. А режется вообще супер!  :10:

Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе.

post-9-0-47855400-1422200702_thumb.jpg

Вот такой он получился в разрезе.

post-9-0-84062000-1422200781_thumb.jpg

А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным.

Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. :girl-yes:  :flowerss:

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу).  :gerlcaused:

А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7: 

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Юленька, понравился очень! :vkusno 1:

А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка.  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×