Юлькин 5450 Posted January 17, 2015 Ингредиенты: яйца - 3 большихгорячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе) кефир - 270 млрастительное масло - 100 мл какао-порошок - 50 гмука - 300 гсахар - 250 гсода - 1,5 ч.л.разрыхлитель -1,5 ч.л.соль - 3/4 чайной ложкиэкстракт ванили - 1 чайная ложка Способ приготовления Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости. В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут. Примечание Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем. 15 Svetlanaur, Aina, Ksynya and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 17, 2015 Мне понравился рецепт, обязательно испробую!!! 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted January 17, 2015 Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес? 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 18, 2015 Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений. Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! 3 Алцьона, Twist and Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 18, 2015 Юль, а сколько крема еа порцию этого бисквита надо? Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 19, 2015 Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 19, 2015 Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 19, 2015 Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted January 25, 2015 Юля, несу спасибку за бисквит! Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1: и по легкости приготовления. А режется вообще супер! :10: Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе. Вот такой он получился в разрезе. А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным. Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. 6 Natali06, Svetlanaur, Pitochka and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 25, 2015 Марина, ну после таких слов я точно побежала его делать. А как быть с половиной яиц? 2 маленьких взять? Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted January 26, 2015 Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу). А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 26, 2015 Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 26, 2015 Марина, я очень рада, что понравилось!!! Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10: Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? 2 Алцьона and Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted January 26, 2015 Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент Марина, я очень рада, что понравилось!!! Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10: Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? Юленька, понравился очень! :vkusno 1: А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка. 3 Natali06, Юлькин and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 26, 2015 Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"... Share this post Link to post Share on other sites